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Riz au lait ultra crémeux de William Lamagnère

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riz au lait ultra crémeux de William Lamagnère

J’adore le riz au lait, c’est un doux souvenir d’enfance pour moi même si parfois, je garde le souvenir d’un riz au lait un peu trop compact et sec. En effet, le riz au lait, c’est moelleux et onctueux que je le préfère et cette recette de riz au lait ultra crémeux de William Lamagnère répond à mes souhaits au-delà de mes attentes !

En terme de texture, c’est vraiment le riz au lait parfait, même après un passage au réfrigérateur !

Pour ne rien gâcher, le riz au lait gourmand est délicieusement parfumé à la vanille ce qui renforce encore davantage son caractère réconfortant.

Si vous ne connaissez pas William Lamagnère, sachez qu’il s’agit d’un chef pâtissier qui, après avoir travaillé pendant 6 ans à la Maison Ladurée (celle qui fait des macarons), a été pendant 13 ans le chef pâtissier de La Closerie des Lilas. Il a aussi participé à l’émission du Meilleur pâtissier pro.

Cette recette de riz au lait ultra crémeux à la vanille est tirée du blog de William Lamagnère.

A la recherche d’autres riz au lait bien gourmands ? Je vous invite à découvrir aussi ma recette de riz au lait au Daim comme un risotto ou encore celle de riz au lait de coco et à la banane :

risotto sucré chocolatrecette riz lait coco banane

Ustensiles utiles pour cette recette :

riz au lait facile

Riz au lait ultra crémeux de William Lamagnère

On se régale avec ce délicieux riz au lait à la vanille ultra crémeux du Chef William Lamagnère, onctueux à souhait !!!
4.8 de 5 votes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 2 heures
Temps total : 2 heures 5 minutes
Type de plat : Dessert, Goûter
Cuisine : Française
Quantités pour : 10 personnes

Ingrédients

  • 280 g de riz rond
  • 2,5 L de lait frais
  • 700 g de crème fleurette
  • 3 gousses de vanille
  • 280 g de sucre semoule

Instructions

  • Faire bouillir le lait, la crème et la vanille dans une grosse casserole.
  • En parallèle, dans une petite casserole, blanchir le riz avec un départ à l’eau froide. Dès l’ébullition, égoutter le riz et l'ajouter dans le lait bouillant.
  • Remuer légèrement au départ, baisser le feux à petite vitesse et ne surtout plus y toucher pendant 1 h 30
  • Ajouter le sucre et remuer régulièrement pendant 15 à 20 minutes. Bien mélanger et garnir vos ramequins. Filmer et réserver quelques heures au frais avant de déguster.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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Copyright © 2020 “Happy papilles” by LadyM.

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  1. Répondre

    hummm moi j’aime le riz bien crémeux !!!!!

    bonne journée
    manue

    ManueB Articles récents…Biscuits à la farine semi complète L’Epicererie en bocalMy Profile

  2. Répondre

    j’adore le riz au lait et j’ai très très envie d’y goûter !!!
    bizzzzzz

    Yolande Articles récents…Fondant au chocolat et à la patate douceMy Profile5 stars

    • taquine
    • 8 décembre 2020
    Répondre

    Je voudrai savoir quand ajouter le sucre car dans votre recette on ne doit plus toucher le riz pendant 1h30?. Merci pour votre réponse.

    4 stars

    1. Répondre

      C’est précisé : après cette heure et demi de cuisson, ajouter le sucre et finir la cuisson. Bonne journée

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