Je profite d’avoir reçu, dans le cadre de mon partenariat avec Vivien Paille, un paquet de riz spécial dessert pour réaliser une recette bien gourmande, repérée chez Cooking Lili, j’ai nommé son risotto aux Daim.
Une fois les bonbons Daims achetés, je vous conseille de la confectionner très vite parce que pour ma part, une fois en possession du paquet, sa durée de vie est extrêmement limitée…
Pour encore plus de gourmandise, je vous invite aussi à découvrir ma recette de crèmes au chocolat au lait et cacahuètes :
Pour le plaisir, je vous ai fait une petite sélection de jolis ramequins susceptibles d’accueillir votre riz au lait :
Ingrédients
- 1 L de lait
- 100 g de riz spécial dessert
- 150 g de Daim
- 1 cuil. à soupe de crème fraiche épaisse
Instructions
- Dans une casserole, verser le lait et faire fondre les bonbons à feu doux. Réserver.
- Faire blanchir le riz avec un peu d'eau, ajouter une louche de lait au chocolat, puis mélanger et faire chauffer. Une fois qu'il est bien absorbé, ajouter une nouvelle louche, et poursuivre ainsi de suite jusqu'à épuisement du lait.
- En fin de cuisson, verser 1 cuil. à soupe de crème fraiche afin de le rendre bien crémeux. Répartir la préparation dans des pots puis laissez refroidir. Réserver au frais.
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