share

Riz au lait aux Daim comme un risotto

by
riz au lait aux Daims comme un risotto

969 total views, 1 views today

Je profite d’avoir reçu, dans le cadre de mon partenariat avec Vivien Paille, un paquet de riz spécial dessert pour réaliser une recette bien gourmande, repérée chez Cooking Lili, j’ai nommé son risotto aux Daim.

Une fois les bonbons Daims achetés, je vous conseille de la confectionner très vite parce que pour ma part, une fois en possession du paquet, sa durée de vie est extrêmement limitée…

Pour encore plus de gourmandise, je vous invite aussi à découvrir ma recette de crèmes au chocolat au lait et cacahuètes :

crème chocolat maison

Pour le plaisir, je vous ai fait une petite sélection de jolis ramequins susceptibles d’accueillir votre riz au lait :

risotto sucré chocolat

Riz au lait aux Daim comme un risotto

Un riz au lait bien gourmand et crémeux aux fameux Daim, cuit comme un risotto sucré
0 de 0 vote
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 30 minutes
Type de plat : Dessert
Cuisine : Française
Quantités pour : 5 personnes
Auteur: Cooking Lili

Ingrédients

  • 1 L de lait
  • 100 g de riz spécial dessert
  • 150 g de Daim
  • 1 cuil. à soupe de crème fraiche épaisse

Instructions

  • Dans une casserole, verser le lait et faire fondre les bonbons à feu doux. Réserver.
  • Faire blanchir le riz avec un peu d'eau, ajouter une louche de lait au chocolat, puis mélanger et faire chauffer. Une fois qu'il est bien absorbé, ajouter une nouvelle louche, et poursuivre ainsi de suite jusqu'à épuisement du lait.
  • En fin de cuisson, verser 1 cuil. à soupe de crème fraiche afin de le rendre bien crémeux. Répartir la préparation dans des pots puis laissez refroidir. Réserver au frais.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

riz au lait chocolat crème fraicherisotto sucré crémeuxriz au lait cremeux Daim

Copyright © 2013 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Entrez Captcha ici : *

Reload Image

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous...

X
%d blogueurs aiment cette page :