Riz au lait aux Daim comme un risotto
Un riz au lait bien gourmand et crémeux aux fameux Daim, cuit comme un risotto sucré
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson25 minutes min
Temps total30 minutes min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 5 personnes
Auteur: Cooking Lili
- 1 L de lait
- 100 g de riz spécial dessert
- 150 g de Daim
- 1 cuil. à soupe de crème fraiche épaisse
Dans une casserole, verser le lait et faire fondre les bonbons à feu doux. Réserver.
Faire blanchir le riz avec un peu d'eau, ajouter une louche de lait au chocolat, puis mélanger et faire chauffer. Une fois qu'il est bien absorbé, ajouter une nouvelle louche, et poursuivre ainsi de suite jusqu'à épuisement du lait.
En fin de cuisson, verser 1 cuil. à soupe de crème fraiche afin de le rendre bien crémeux. Répartir la préparation dans des pots puis laissez refroidir. Réserver au frais.