Je vous propose aujourd’hui un délicieux dessert gourmand et vite réalisé qui présent en plus l’avantage de permettre d’écouler 2 ou 3 bananes qui seraient un peu trop mûres pour manger telle quel : des panna cotta banane et cannelle. C’est d’ailleurs à cet effet que cette recette m’avait tapé dans l’œil, car une bois les bananes revenues dans un peu de beurre et joliment caramélisées, elles sont irrésistibles, même mûres.
Je vous invite aussi à consulter la recette de mes petits pots de crème à la banane :
Ustensiles utiles pour cette recette :
Quantités pour : 4 personnes
Ingrédients
- 200 g de lait concentré sucré
- 30 cL de crème liquide
- 25 g de beurre
- 2 bananes
- 8 g de gélatine en feuilles
- 1 cuil. à soupe de cassonade
- 1 bâton de cannelle
- cannelle en poudre
Instructions
- Placer la gélatine dans de l’eau froide. Chauffer la crème avec le lait concentré dans une casserole. Ajouter le bâton de cannelle et laisser infuser 5 minutes. Retirer la cannelle, incorporer la gélatine essorée entre les mains. Verser la crème dans 4 ramequins humidifiés et réfrigérer 4 heures.
- Faire revenir les bananes taillées en rondelles 3 minutes dans le beurre. Saupoudrer de cassonade et poursuivre la cuisson 2 minutes pour qu’elles caramélisent légèrement.
- Démouler les crèmes et les garnir de bananes tièdes et les saupoudrer de cannelle avant de servir.
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