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Panna cotta à la banane et à la cannelle

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panna cotta à la banane et à la cannelle

Je vous propose aujourd’hui un délicieux dessert gourmand et vite réalisé qui présent en plus l’avantage de permettre d’écouler 2 ou 3 bananes qui seraient un peu trop mûres pour manger telle quel : des panna cotta banane et cannelle. C’est d’ailleurs à cet effet que cette recette m’avait tapé dans l’œil, car une bois les bananes revenues dans un peu de beurre et joliment caramélisées, elles sont irrésistibles, même mûres.

Je vous invite aussi à consulter la recette de mes petits pots de crème à la banane :

petits pots de crème à la banane

Ustensiles utiles pour cette recette :

panna cotta banane

Panna cotta à la banane et à la cannelle

Une panna cotta bien gourmande réalisée avec du lait concentré et agrémentée de banane caramélisée à la cannelle
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Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Réfrigération: 4 heures
Temps total : 4 heures 15 minutes
Type de plat : Dessert
Cuisine : Italienne
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 200 g de lait concentré sucré
  • 30 cL de crème liquide
  • 25 g de beurre
  • 2 bananes
  • 8 g de gélatine en feuilles
  • 1 cuil. à soupe de cassonade
  • 1 bâton de cannelle
  • cannelle en poudre

Instructions

  • Placer la gélatine dans de l’eau froide. Chauffer la crème avec le lait concentré dans une casserole. Ajouter le bâton de cannelle et laisser infuser 5 minutes. Retirer la cannelle, incorporer la gélatine essorée entre les mains. Verser la crème dans 4 ramequins humidifiés et réfrigérer 4 heures.
  • Faire revenir les bananes taillées en rondelles 3 minutes dans le beurre. Saupoudrer de cassonade et poursuivre la cuisson 2 minutes pour qu’elles caramélisent légèrement.
  • Démouler les crèmes et les garnir de bananes tièdes et les saupoudrer de cannelle avant de servir.
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Copyright © 2014 “Happy papilles” by LadyM.

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