Ce que j’aime avec cette saison, c’est que je fais à nouveau le plein de bananes. Sauf qu’évidemment, dans le temps, il y en a toujours une ou deux qui finissent par tacheter et noircir.
Cette recette de bananes confites aux épices est donc parfaite pour écouler ces bananes un peu trop mûres et s’accorde parfaitement à la saison avec tous ses épices.
Voilà de quoi improviser un sympathique dessert tout en vidant son placard et éviter le gaspillage.
Pour réaliser cette recette, une plaque à pâtisserie vous sera utile :
Amateurs de banane ? je vous invite à découvrir mon banana cake aux chouchous de noix de pécan, celle de panna cotta banane et cannelle ou encore ma tarte à la banane et au lait de coco :
Ingrédients
- 2 bananes
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de 4 épices
- 1 pincée de cardamome
- 1 pincée de poivre blanc
Instructions
- Préchauffer le four à 180°c.
- Mélanger les épices dans un petit bol.
- Couper les bananes en tronçons de 5 cm et les disposer sur une plaque de cuisson. Les saupoudrer d’épices de tous côtés et les enfourner pour 10 min.
- Présenter les tronçons de banane sur des petites assiettes et déguster à la petite cuillère, comme des œufs à la coque.
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