share

Bananes confites aux épices

by
Bananes-confites-epices-31.jpg

475 total views, 9 views today

Ce que j’aime avec cette saison, c’est que je fais à nouveau le plein de bananes. Sauf qu’évidemment, dans le temps, il y en a toujours une ou deux qui finissent par tacheter et noircir.

Cette recette de bananes confites aux épices est donc parfaite pour écouler ces bananes un peu trop mûres et s’accorde parfaitement à la saison avec tous ses épices.

Voilà de quoi improviser un sympathique dessert tout en vidant son placard et éviter le gaspillage.

Pour réaliser cette recette, une plaque à pâtisserie vous sera utile :

Amateurs de banane ? je vous invite à découvrir mon banana cake aux chouchous de noix de pécan, celle de panna cotta banane et cannelle ou encore ma tarte à la banane et au lait de coco :

cake banane noix de pécanpanna cotta banane carameltarte banane et noix de coco

Bananes confites aux épices

Ces bananes confites aux épices constituent une recette simplissime pour improviser un dessert hivernal
5 de 1 vote
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 15 minutes
Type de plat : Dessert
Cuisine : Antillaise
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 2 bananes
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de 4 épices
  • 1 pincée de cardamome
  • 1 pincée de poivre blanc

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Mélanger les épices dans un petit bol.
  • Couper les bananes en tronçons de 5 cm et les disposer sur une plaque de cuisson. Les saupoudrer d’épices de tous côtés et les enfourner pour 10 min.
  • Présenter les tronçons de banane sur des petites assiettes et déguster à la petite cuillère, comme des œufs à la coque.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

Copyright © 2014 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
  1. Pingback: Clémentines aux épices ~ Happy papilles

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Entrez Captcha ici : *

Reload Image

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous...

X