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Tarte à la banane et lait de coco

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tarte à la banane et lait de coco

La gourmandise du jour que je vous propose est une sympathique tarte à la banane et lait de coco.

Depuis la réalisation de mon crumble coco sur lit de banane et fraises ainsi que mon saumon aux épices, coco et bananes,

crumble coco bananesaumon lait de coco gingembre

Il me restait des bananes qui commençaient à noircir dans un coin de la cuisine. ainsi qu’un fond de lait de coco qui patientait au frais.

C’est ainsi que j’ai tout de suite craqué sur cette tarte à la banane et lait de coco publiée chez Pomliane grâce à laquelle j’écoulerais ces restes tout en réalisant une tarte bien gourmande.

Histoire de la banane

Originaire d’Asie du Sud-Est, la banane serait consommée par l’homme depuis environ 7000 ans. Au fil des migrations humaines, elle s’est installée aux quatre coins du monde, mais toujours sous des climats chauds et humides : aujourd’hui, elle pousse en Asie, en Afrique, en Amérique latine ou encore dans les Caraïbes. Et c’est à partir du XIXe siècle qu’elle fait son apparition sur les étals en Europe, ainsi qu’en Amérique du Nord.

Je vous invite aussi à découvrir mes tartelettes banane et caramel :

tarte banane caramel

Pour faciliter les manipulations et démoulage, j’ai pris l’habitude d’utiliser des moules à tarte avec fond amovible.

tarte banane coco

Tarte à la banane et lait de coco

Une tarte à la banane, lait de coco et rhum bien gourmande pour apporter un peu de soleil à votre table
4.67 from 3 votes
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 1 heure 10 minutes
Type de plat : Dessert
Cuisine : Antillaise
Quantités pour : 6 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

Pour la pâte sablée

Pour la garniture

Instructions

  • Mélanger tous les ingrédients secs et le beurre coupé en petits morceaux. Sabler le beurre entre les mains et, une fois celui-ci intégré à la farine et au sucre, ajouter l’œuf et former rapidement une boule. Réserver au frais une trentaine de minutes avant d’étaler.
  • Préchauffer le four à 200 °C.
  • Couper les bananes en tranches et les arroser de jus de citron.
  • Dans un bol, mélanger le lait de coco, les œufs, 3 cuillères à soupe de sucre, la cannelle, le rhum et le sucre vanillé.
  • Disposer la pâte finement étalée dans un moule. La recouvrir de rondelles de bananes et saupoudrer d'une cuillère à soupe de sucre puis y verser l’appareil au lait de coco.
  • Enfourner 1/2 heure puis, à la sortie, saupoudrer d’une cuillerée de sucre et d’un peu de cannelle.
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tarte banane et noix de coco

Copyright©2012 “Happy papilles” by LadyM.


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