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Pavés de saumon aux épices coco et banane

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pavés de saumon aux épices coco et banane

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Mon Cuisine Actuelle n’en finit pas de me régaler et d’affoler mes papilles !!! A chaque nouveau numéro reçu, chacune des pages est une invitation aux voyages culinaires et gustatifs, aux découvertes gourmandes qui ont le chic d’égayer les repas quotidiens tout en restant à la portée de tous. J’en veux pour preuve ces pavés de saumon aux épices, coco et banane.

C’est ainsi qu’aujourd’hui je me suis essayée à la préparation de ces pavés de saumon sucré-salé aux inspirations thaïlandaises qui m’ont à nouveau permis de confirmer tout le bien que je pense de ce mensuel culinaire.

Lors de vos cuissons, afin d’éviter de contaminer vos préparation avec des substances toxiques libérées par des revêtements antiadhésifs, je vous invite à vous munir de casseroles, poêles et sauteuses en inox :

saumon lait de coco brocoli

Pavés de saumon aux épices, coco et banane

Un étonnant pavé de saumon accompagné de lait de coco, de banane et d'épices : coriandre, gingembre, curry et citronnelle
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Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 40 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Asiatique
Quantités pour : 6 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 6 pavés de saumon
  • 2 bulbes de citronnelle
  • 1 cm de gingembre frais
  • 1 cuil. à soupe de graines de coriandre
  • 1 gousse d’ail
  • 3 bananes
  • 3 brins de coriandre
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’arachide
  • 40 cL de lait de coco
  • 1 cuil. à soupe de curry
  • sel

Instructions

  • Mixer grossièrement les bulbes de citronnelle émincés, le gingembre, la gousse d’ail épluchée et les graines de coriandre. Faire revenir cette pâte dans une sauteuse avec 1 cuillerée à soupe d’huile. Mélanger, verser le lait de coco et porter à frémissements pendant 10 minutes. Saler.
  • Découper les bananes en rondelles et les faire dorer dans une poêle huilée.
  • Faire cuire les pavés de saumon sur toutes les faces dans une autre poêle huilée.
  • Répartir les pavés de saumon et les rondelles de banane dans des assiettes creuses. Filtrer le lait de coco et le verser dans les assiettes. Saupoudrer de curry et décorer de feuilles de coriandre.
  • Servir aussitôt.
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saumon lait de coco gingembre

Copyright©2012 “Happy papilles” by LadyM.

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