Pavés de saumon aux épices, coco et banane
Un étonnant pavé de saumon accompagné de lait de coco, de banane et d'épices : coriandre, gingembre, curry et citronnelle
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson30 minutes min
Temps total40 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Asiatique
Servings: 6 personnes
Author: LadyM
Mixer grossièrement les bulbes de citronnelle émincés, le gingembre, la gousse d’ail épluchée et les graines de coriandre. Faire revenir cette pâte dans une sauteuse avec 1 cuillerée à soupe d’huile. Mélanger, verser le lait de coco et porter à frémissements pendant 10 minutes. Saler.
Découper les bananes en rondelles et les faire dorer dans une poêle huilée.
Faire cuire les pavés de saumon sur toutes les faces dans une autre poêle huilée.
Répartir les pavés de saumon et les rondelles de banane dans des assiettes creuses. Filtrer le lait de coco et le verser dans les assiettes. Saupoudrer de curry et décorer de feuilles de coriandre.
Servir aussitôt.