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Tartelettes banane et caramel

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tartelettes banane et caramel

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Début mars, mon œil a été attiré par les tartelettes fines à la banane et aux carambars éditée par Delphine P. sur son blog Le Plaisir des Mets.

Du coup, comme il me restait de la pâte feuilletée après avoir fait les coucous aux pommes de ma grand-mère,

coucous douillon aux pommes

j’ai décidé de la terminer en improvisant une petite variante de la recette repérée quelques jours plus tôt : des tartelettes banane et caramel.

Et croyez-moi, je ne le regrette pas, ces tartelettes se sont avérées délicieuses et terriblement addictives puisque mon homme qui n’est “pas très dessert” et “pas caramel” m’a bien conseillé de “garder la recette” !

Les tartelettes pouvant être parfois pénibles à manipuler, pourquoi ne pas essayer cette plaque de moules à tartelettes qui simplifiera les manipulations :

tarte banane caramel

Tartelettes banane et caramel

Des tartelettes à la banane et au caramel bien gourmandes, parfaites pour improviser un dessert gourmand
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Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 20 minutes
Type de plat : Dessert, Pâtisserie
Cuisine : Française
Quantités pour : 2 personnes

Ingrédients

  • 1/2 pâte feuilletée
  • 1 banane
  • jus de citron
  • 2 cuil. à soupe de crème de caramel au beurre salé vanillée
  • sucre roux

Instructions

  • Découper des ronds de pâte à l’emporte-pièce et les poser à plat sur le plan de travail.
  • Peler la banane et la découper en rondelles. Arroser de jus de citron pour éviter qu’elles ne noircissent.
  • Disposer sur chaque fond de tarte 1 cuillère à soupe de crème de caramel au beurre salé vanillé et disposer les rondelles de banane par-dessus.
  • Saupoudrer de sucre roux.
  • Enfourner une quinzaine de minutes à 200°c.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

tarte banane avec pate feuilletéetarte banane caramel beurre salé

Copyright © 2011 “Happy papilles” by LadyM.

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