Début mars, mon œil a été attiré par les tartelettes fines à la banane et aux carambars éditée par Delphine P. sur son blog Le Plaisir des Mets.
Du coup, comme il me restait de la pâte feuilletée après avoir fait les coucous aux pommes de ma grand-mère,
j’ai décidé de la terminer en improvisant une petite variante de la recette repérée quelques jours plus tôt : des tartelettes banane et caramel.
Et croyez-moi, je ne le regrette pas, ces tartelettes se sont avérées délicieuses et terriblement addictives puisque mon homme qui n’est “pas très dessert” et “pas caramel” m’a bien conseillé de “garder la recette” !
Les tartelettes pouvant être parfois pénibles à manipuler, pourquoi ne pas essayer cette plaque de moules à tartelettes qui simplifiera les manipulations :
Ingrédients
- 1/2 pâte feuilletée
- 1 banane
- jus de citron
- 2 cuil. à soupe de crème de caramel au beurre salé vanillée
- sucre roux
Instructions
- Découper des ronds de pâte à l’emporte-pièce et les poser à plat sur le plan de travail.
- Peler la banane et la découper en rondelles. Arroser de jus de citron pour éviter qu’elles ne noircissent.
- Disposer sur chaque fond de tarte 1 cuillère à soupe de crème de caramel au beurre salé vanillé et disposer les rondelles de banane par-dessus.
- Saupoudrer de sucre roux.
- Enfourner une quinzaine de minutes à 200°c.
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