Il y a quelques jours, à l’occasion de ma recette sur les poires pochées au muscat, je vous disais à quel point j’avais une envie d’épices. Du coup, lorsque Sophie – La tendresse en cuisine – a publié ses clémentines aux épices, je me suis dit que cette recette était faite pour moi !
D’autant qu’elle est si simple et rapide à réaliser qu’il serait dommage de s’en priver.
Pour la réalisation de cette recette, une plaque de pâtisserie et une feuille en silicone seront vos meilleurs alliés :
Un peu dans le même esprit, je vous invite à découvrir ma banane confite aux épices :

Quantités pour : 3 personnes
Ingrédients
- 6 clémentines
- 6 clous de girofle
- 6 gousses de cardamome
- 6 éclats de bâton de cannelle
- 6 étoiles de badiane anis étoilé
- sucre glace
Instructions
- Préchauffer le four à 180°c.
- A l’aide d’un couteau pointu, inciser les fruits pour insérer les épices et les placer sur une plaque couverture de papier sulfurisé. Enfourner 20 minutes.
- Les sortir du four et les laisser refroidir avant de les placer au réfrigérateur.
- Servir avec un nuage de sucre glace et les déguster pelées comme des mandarines classiques.
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