share

Crème express banane et cacahuètes – sans gluten et sans lactose

by
crème express banane et cacahuète

Je vous propose aujourd’hui de réaliser une crème express banane et cacahuètes.

Pour changer des cakes à la banane, après mon baked oatmeal au chocolat et noisettes,

flocons d'avoine chocolat banane

vous pouvez utiliser vos bananes trop mûres en réalisant ces crèmes express banane et cacahuètes.

Personnellement, avec les bananes et le beurre de cacahuètes, je trouve que ces crèmes healthy sont parfaites au petit-déjeuner, complétées par une ou deux tranches de pain complet ou par un muesli.

Cette recette de crème express banane et cacahuètes est empruntée au blog La gourmandise selon Angie et, pour la réaliser, vous pouvez comme Angie, utiliser un mixer pour obtenir une crème parfaitement lisse, ou comme moi, écraser et mélanger le tout à la fourchette.

Personnellement, de bon matin, j’ai préféré cette solution plus silencieuse pour confectionner cette crème et éviter de réveiller mon homme.

Le saviez-vous ?

Originaire d’Asie du Sud-Est, la banane serait consommée par l’homme depuis environ 7 000 ans. Au fil des migrations humaines, elle s’est installée aux quatre coins du monde, mais toujours sous des climats chauds et humides : aujourd’hui, elle pousse en Asie, en Afrique, en Amérique latine ou encore dans les Caraïbes. Et c’est à partir du XIXe siècle qu’elle fait son apparition sur les étals en Europe, ainsi qu’en Amérique du Nord.

Contrairement à ce que l’on pourrait penser, le bananier n’est pas un arbre.
En effet, il appartient à la famille des musacées (Musaceae), qui regroupe de grandes plantes herbacées poussant sous les tropiques. Pouvant s’élever jusqu’à 9 mètres, le bananier est d’ailleurs la plus grande herbe au monde.

Pour utiliser vos bananes mûres, je vous conseille aussi de jeter un œil à mes recettes de panna cotta à la banane et à la cannelle et de bavarois individuel au chocolat et à la banane :

panna cotta banane caramelbavarois cookies chocolat banane

Ustensiles utiles pour cette recette :

creme banane rapide

Crème express banane et cacahuètes – sans gluten et sans lactose

Une crème dessert à la banane qui permet d'écouler des bananes trop mûres... Aussi facile que rapide à réaliser
5 from 1 vote
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 20 minutes
Type de plat : Dessert
Cuisine : Française
Quantités pour : 2 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Eplucher les bananes, les couper grossièrement et les mixer avec l'ensemble des ingrédients ou les écraser à la fourchette.
  • Placer le mélange obtenu dans des ramequins.
  • Laisser "gonfler" 10 à 15 minutes puis déguster.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

creme banane sans oeufcrème banane légère

Copyright © 2018 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:

Laissez-moi un petit mot... ou même un grand !

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous... [mailpoet_form id="5"]
X