pates courgettes petits pois lard fumé
Imprimer la recette
0 de 0 vote

Spaghetti aux courgettes, petits pois et lard fumé

Une assiette printanière de spaghetti aux courgettes, petits pois et lard fumé, agrémentée de pistaches
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Temps total25 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 300 g de spaghetti
  • 2 courgettes
  • 4 tranches de poitrine de porc
  • 1 oignon émincé
  • 3 cuil. à soupe de petits pois
  • 1 cube de bouillon
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 20 pistaches décortiquées
  • 8 graines de coriandre
  • coriandre
  • sel et poivre

Instructions

  • Rincer et râper les courgettes avec une grosse grille. Couper chaque tranche de lard en 4 morceaux et les faire griller à sec dans une poêle antiadhésive. Faire revenir doucement les oignons avec l’huile d’olive, saler et poivrer.
  • Ecraser grossièrement les pistaches et les graines de coriandre avec un mortier.
  • Cuire les spaghetti avec les petits pois additionné du bouillon en cube. Égoutter et verser dans un saladier.
  • Ajouter le lard grillé, les oignons et les courgettes râpées, parsemer de pistache et de coriandre ainsi que des feuilles de coriandre ciselées.
  • Mélanger et servir aussitôt.