Que dites-vous de cette assiette de spaghetti aux courgettes, petits pois et lard fumé que j’ai dénichée dans mon hors-série Cuisine Actuelle consacré aux plats uniques ?
Des courgettes et des petits pois pour la ligne, des tranches de poitrine fumées pour la gourmandise, de la pistache pour le croquant et de la coriandre pour le goût… En plus, si vous la réalisez avec des spaghetti au blé complet, vous avez tout bon !!!
Si vous souhaitez faire vos pâtes fraîches vous-mêmes (elles sont tellement meilleures), n’hésitez pas à investir dans un laminoir et un séchoir à pâtes :

Quantités pour : 4 personnes
Ingrédients
- 300 g de spaghetti
- 2 courgettes
- 4 tranches de poitrine de porc
- 1 oignon émincé
- 3 cuil. à soupe de petits pois
- 1 cube de bouillon
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 20 pistaches décortiquées
- 8 graines de coriandre
- coriandre
- sel et poivre
Instructions
- Rincer et râper les courgettes avec une grosse grille. Couper chaque tranche de lard en 4 morceaux et les faire griller à sec dans une poêle antiadhésive. Faire revenir doucement les oignons avec l’huile d’olive, saler et poivrer.
- Ecraser grossièrement les pistaches et les graines de coriandre avec un mortier.
- Cuire les spaghetti avec les petits pois additionné du bouillon en cube. Égoutter et verser dans un saladier.
- Ajouter le lard grillé, les oignons et les courgettes râpées, parsemer de pistache et de coriandre ainsi que des feuilles de coriandre ciselées.
- Mélanger et servir aussitôt.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !
Copyright © 2013 “Happy papilles” by LadyM.
Pingback: Pâtes aux courgettes vertes et jaunes ~ Happy papilles