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Pâtes maison semi-complètes

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pates maison semi-complètes

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Je vous propose aujourd’hui de confectionner vous-mêmes des pâtes maison semi-complètes, des pâtes maison à la farine complète et à la semoule de blé dur.

En effet, ça fait longtemps que j’en rêvais… et mon frère l’a fait !!! Pour mon anniversaire, il m’a effectivement offert une machine à pâtes, aussi appelée laminoir.

J’ai mis quelques temps à me jeter à l’eau mais ça y est, j’ai réalisé mes premières pâtes maison et il s’agit de pâtes semi-complètes home-made !!!

pates maison avec semoule

Pâtes maison semi-complètes

Faites vos pâtes fraîches maison vous-mêmes avec cette recette de pâtes semi-complètes aux oeufs
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Temps de préparation : 1 heure
Temps de repos: 1 heure
Temps total : 2 heures
Type de plat : Accompagnement, Plat principal
Cuisine : Italienne
Quantités pour : 6 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 300 g de farine complète
  • 100 g de semoule de blé dur
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • un peu d’eau si nécessaire

Instructions

  • Dans un saladier, mélanger la farine complète et la semoule de blé dur. Former un puits dans lequel casser les œufs - si possible à température ambiante.
  • Commencer à mélanger, et tant que la texture le permet, à la fourchette, puis terminer le pétrissage à la main. Si la pâte est trop sèche, l’humidifier avec quelques gouttes d’eau.
  • Former une boule et la placer 1 heure au frais.
  • Une fois la pâte reposée, détailler le pâton en morceaux et les abaisser selon le mode d’emploi de votre machine à pâtes.
  • Une fois l’épaisseur de pâte désirée, les passer dans les rouleaux à découpe selon la forme voulue.
  • Les laisser sécher sur un étendoir pendant quelques minutes et procéder à la cuisson des pâtes fraîches.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

pates fraiches maisonpates maison laminoir

Copyright © 2011 “Happy papilles” by LadyM.

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