Pâtes maison semi-complètes
Faites vos pâtes fraîches maison vous-mêmes avec cette recette de pâtes semi-complètes aux oeufs
Temps de préparation1 heure h
Temps de repos1 heure h
Temps total2 heures h
Type de plat: Accompagnement, Plat principal
Cuisine: Italienne
Servings: 6 personnes
Author: LadyM
Dans un saladier, mélanger la farine complète et la semoule de blé dur. Former un puits dans lequel casser les œufs - si possible à température ambiante.
Commencer à mélanger, et tant que la texture le permet, à la fourchette, puis terminer le pétrissage à la main. Si la pâte est trop sèche, l’humidifier avec quelques gouttes d’eau.
Former une boule et la placer 1 heure au frais.
Une fois la pâte reposée, détailler le pâton en morceaux et les abaisser selon le mode d’emploi de votre machine à pâtes.
Une fois l’épaisseur de pâte désirée, les passer dans les rouleaux à découpe selon la forme voulue.
Les laisser sécher sur un étendoir pendant quelques minutes et procéder à la cuisson des pâtes fraîches.