Mon Cuisine Actuelle continue de ma ravir chaque mois puisque dans le récent numéro du mois de juillet, j’ai relevé plusieurs recettes dont cette recette de tagliatelles aux crevettes et petits pois, proposée avec des linguine.
Je les ai substitués par des tagliatelles semi-complètes faites maison et nous nous sommes régalés.
Si vous souhaitez faire vos pâtes fraîches vous-mêmes (elles sont tellement meilleures), n’hésitez pas à investir dans une machine à pâtes et un séchoir à pâtes :

Quantités pour : 6 personnes
Ingrédients
- 600 g de tagliatelles semi-complètes
- 75 g de pain rassis
- du piment d’Espelette
- 3 gousses d’ail
- 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 200 g de petits pois écossés
- 400 g de crevettes décortiquées
- 15 cL de vin blanc
- 2 cuil. à soupe de basilic ciselé
- sel et poivre
Instructions
- Faire cuire les tagliatelles dans un grand volume d’eau salée.
- Émietter le pain et hacher l’ail. Les dorer dans une poêle avec 2 cuillerées d’huile d’olive tout en remuant. Réserver.
- Verser le reste d’huile et faire revenir les petits pois et le piment, sans coloration. Ajouter les crevettes, le vin blanc, saler et poivrer. Laisser mijoter une poignée de minutes.
- Transférer les tagliatelles égouttées dans la poêle et y ajouter le pain et l’ail. mélanger le tout. Laisser revenir le temps que les pâtes absorbent le jus de cuisson et servir aussitôt.
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