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Pâtes aux petits pois de Jamie Oliver

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pâtes aux petits pois de Jamie Oliver

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La semaine dernière, j’ai profité de l’absence de mon homme pour réaliser ces pâtes aux petits pois de Jamie Oliver. En effet, mon homme n’aimant pas les petits pois, j’ai du bannir ce légume de ma cuisine quand il est là, mais en son absence, hors de question d’y renoncer. Surtout lorsque c’est Jamie Oliver qui se propose de nous en concocter une chouette assiette de pâtes bien gourmandes.

J’ai repéré cette recette sur le blog Not parisienne dont les photos m’ont mis l’eau à la bouche. Elle l’a elle-même tirée du livre de chef Jamie Oliver “Ministry of food” dont la version française est Tout le monde peut cuisiner :

Et en bon British, il nous gratifie da mythique association petits pois/menthe…

Si vous souhaitez faire vos pâtes fraîches vous-mêmes (elles sont tellement meilleures), n’hésitez pas à investir dans une machine à pâtes – vous pourrez ainsi varier les formes) et un séchoir à pâtes :

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Pâtes aux petits pois de Jamie Oliver

Pour une assiette de pâtes rapide et facile à réaliser, testez ces pâtes aux petits pois, lardons et crème fraîche de Jamie Oliver
5 de 1 vote
Temps de préparation : 2 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 12 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: Jamie Oliver

Ingrédients

  • 10 tranches de poitrine fumée
  • 1 cuil. à café de menthe fraîche hachée
  • 150 g de parmesan
  • sel et poivre
  • 400 g de pâtes
  • huile d’olive
  • 1 noix de beurre
  • 300 g de petits pois
  • 2 cuil. à soupe de crème fraîche
  • 1 citron

Instructions

  • Émincer finement la poitrine fumée et râper le parmesan.
  • Amener une grande casserole d’eau a ébullition et y jeter les pâtes en pluie.
  • Faire chauffer une poêle avec un filet d’huile et le beurre. Ajouter la poitrine fumée, un tour de moulin à poivre et faire revenir jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant. Ajouter alors les pois et mélanger. Après 1 à 2 minutes, ajouter la crème et la menthe.
  • Égoutter les pâtes et les ajouter dans la poêle avec les autres ingrédients. Garder l’eau de cuisson des pâtes.
  • Couper le citron en 2 et en presser le jus. Dès que le mélange bouillonne, retirer du feu. Si le mélange est trop sec, remettre 1 ou 2 cuillerées de l’eau de cuisson. Ajouter le parmesan, mélanger et servir.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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Copyright © 2015 “Happy papilles” by LadyM.

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