Préchauffer le four à 160 °c.
Laver les citrons, prélever les zestes et les verser dans un saladier. Ajouter le sucre, le mélanger avec les zestes et laisser reposer 10 minutes.
Fouetter les oeufs avec le mélange sucre/zestes, jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Ajouter alors la crème, puis le rhum et le sel avant de fouetter.
Tamiser la farine et la levure, les ajouter à la préparation précédente et bien mélanger. Ajouter enfin le beurre fondu, mélanger et verser dans un moule à cake beurré et fariné.
Enfourner pour 1 heure de cuisson à 160°c, jusqu’à ce que la lame d’un couteau plantée dans le cake ressorte sèche.
Préparer ensuite le sirop : verser l’eau et le sucre dans une petite casserole, porter à ébullition sur feu moyen et laisser frémir quelques minutes puis retirer du feu.
Ajouter le jus de citron et mélanger. Arroser le cake cuit encore chaud avec le sirop au citron puis le laisser refroidir avant de le démouler.