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cake aux graines et au comté
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Cake aux graines et au comté

Un joli cake aux graines de tournesol, de sésame, de courge et de lin agrémenté de comté
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total50 minutes
Type de plat: Apéritif, Entrée
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 50 g de graines de sésame
  • 50 g de graines de tournesol
  • 50 g de graines de courges
  • 50 g de graines de lin
  • 1 cuillère à soupe de thym
  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 15 cL de lait
  • 120 g de beurre demi sel
  • 80 g de comté
  • sel et poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Dans une poêle sans ajout de matières grasses, torréfier les graines.
  • Faire fondre le beurre au micro onde. Râper le comté.
  • Mélanger la farine avec la levure, le thym, du sel et du poivre.
  • Dans un autre bol, fouetter les oeufs avec le lait, ainsi que le beurre fondu. Mélanger les deux préparations ensemble.
  • Ajouter les graines, ainsi que le comté râpé.
  • Verser la préparation dans un moule à cake et enfourner 40 à 45 minutes (la lame d’un couteau planté en son centre doit ressortir sèche).
  • Laisser refroidir le cake 10 minutes avant de le démouler et de le trancher.