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Cake aux graines et au comté

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cake graines de tournesol

Je vous propose aujourd’hui ce cake aux graines et au comté, récemment réalisé lors de la venue d’amis que j’ai servi, coupé en dès, à l’apéritif. Je trouve en effet qu’il se déguste et s’apprécie autant gouté seul, mais qu’il accompagne aussi parfaitement différentes rillettes maison ou tartinades.

Pour réaliser ce cake multi-graines, les graines de sésame, de lin, de courge et de tournesol sont préalablement torréfiées à sec à la poêle, afin de sublimer leurs saveurs.

Pour information, sachez que la recette de ce cake salé aux graines torréfiées est parue récemment sur le blog Les pépites de Noisette. La recette y est réalisée avec de la farine blanche mais, pour ma part, j’e lui ai préféré l’emploi d’une farine semi-complète (T80).

Je vous invite aussi à découvrir ma recette de cake à la viande des Grisons, comté et noix ou celle de cake-focaccia roulé au salami, tomates confites et olives :

cake comte jambon crucake tomate olives

Ustensiles utiles pour cette recette :

Cake aux graines et au comté

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 40 minutes

Temps total de recette: 50 minutes

Quantité ou nb de personnes: 6

Cake aux graines et au comté

Ingrédients

  • 50 g de graines de sésame
  • 50 g de graines de tournesol
  • 50 g de graines de courges
  • 50 g de graines de lin
  • 1 cuillère à soupe de thym
  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 15 cL de lait
  • 120 g de beurre demi sel
  • 80 g de comté
  • sel et poivre

Préparation

Préchauffer le four à 180°c.

Dans une poêle sans ajout de matières grasses, torréfier les graines.

Faire fondre le beurre au micro onde. Râper le comté.

Mélanger la farine avec la levure, le thym, du sel et du poivre.

Dans un autre bol, fouetter les oeufs avec le lait, ainsi que le beurre fondu. Mélanger les deux préparations ensemble.

Ajouter les graines, ainsi que le comté râpé.

Verser la préparation dans un moule à cake et enfourner 40 à 45 minutes (la lame d’un couteau planté en son centre doit ressortir sèche).

Laisser refroidir le cake 10 minutes avant de le démouler et de le trancher.

https://happypapilles.fr/cake-graines-comte/

cake aux grainescake multigraines

Copyright © 2018 “Happy papilles” by LadyM.

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