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Cake aux graines et au comté

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cake graines de tournesol

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Je vous propose aujourd’hui ce cake aux graines et au comté, récemment réalisé lors de la venue d’amis que j’ai servi, coupé en dès, à l’apéritif. Je trouve en effet qu’il se déguste et s’apprécie autant gouté seul, mais qu’il accompagne aussi parfaitement différentes rillettes maison ou tartinades.

Pour réaliser ce cake multi-graines, les graines de sésame, de lin, de courge et de tournesol sont préalablement torréfiées à sec à la poêle, afin de sublimer leurs saveurs.

Pour information, sachez que la recette de ce cake salé aux graines torréfiées est parue récemment sur le blog Les pépites de Noisette. La recette y est réalisée avec de la farine blanche mais, pour ma part, j’e lui ai préféré l’emploi d’une farine semi-complète (T80).

Je vous invite aussi à découvrir ma recette de cake à la viande des Grisons, comté et noix ou celle de cake-focaccia roulé au salami, tomates confites et olives :

cake comte jambon crucake tomate olives

Ustensiles utiles pour cette recette :

cake aux graines et au comté

Cake aux graines et au comté

Un joli cake aux graines de tournesol, de sésame, de courge et de lin agrémenté de comté
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Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 50 minutes
Type de plat : Apéritif, Entrée
Cuisine : Française
Quantités pour : 6 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 50 g de graines de sésame
  • 50 g de graines de tournesol
  • 50 g de graines de courges
  • 50 g de graines de lin
  • 1 cuillère à soupe de thym
  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 15 cL de lait
  • 120 g de beurre demi sel
  • 80 g de comté
  • sel et poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Dans une poêle sans ajout de matières grasses, torréfier les graines.
  • Faire fondre le beurre au micro onde. Râper le comté.
  • Mélanger la farine avec la levure, le thym, du sel et du poivre.
  • Dans un autre bol, fouetter les oeufs avec le lait, ainsi que le beurre fondu. Mélanger les deux préparations ensemble.
  • Ajouter les graines, ainsi que le comté râpé.
  • Verser la préparation dans un moule à cake et enfourner 40 à 45 minutes (la lame d’un couteau planté en son centre doit ressortir sèche).
  • Laisser refroidir le cake 10 minutes avant de le démouler et de le trancher.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

cake aux grainescake multigraines

Copyright © 2018 “Happy papilles” by LadyM.

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