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salade de morue froide
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Salade de morue et pois chiches à la portugaise

Embarquons pour le Portugal avec cette classique salade de morue et pois chiches
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total45 minutes
Type de plat: Salade
Cuisine: Portugaise
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 500 g de pois chiches trempés la veille
  • 350 g de morue salée
  • 1 botte de persil plat
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 citron jaune
  • sel fin poivre noir du moulin
  • huile d'olive

Instructions

La veille ou 48 heures à l'avance

  • Dessaler la morue en la plongeant dans un grand volume d’eau et changer l’eau 3 à 4 fois.
    Faire tremper les pois chiches dans de l'eau additionnée de bicarbonate.

Le jour J

  • Egoutter les pois chiches et les mettre à cuire dans une cocotte-minute sous pression pendant 20 min, sans sel, puis les égoutter.
  • Faire cuire la morue dans un grand volume d’eau bouillante (vous pouvez aussi la faire cuire au court-bouillon pour la parfumer davantage) une dizaine de minutes. Une fois cuite, lui ôter les arrêtes et réserver.
  • Piler l'ail, émincer l'oignon et le persil.
  • Dans un grand plat ou un saladier, mélanger l'ensemble des ingrédients et arroser d'un généreux filet d'huile d'olive.
  • Servir tiède ou déguster froid, à votre convenance.