pancakes myrtilles
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Pancakes aux myrtilles et noisettes

Pour un brunch ou un simple petit-déjeuner gourmand, laissez-vous tenter par ces très sympathiques pancakes aux myrtilles et noisettes...
Temps de préparation55 min
Temps de cuisson15 min
Temps total1 h 10 min
Type de plat: Petit-déjeuner
Cuisine: Américaine
Portions: 6 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 150 g de myrtilles fraîches ou surgelées
  • 2 oeufs
  • 25 g de beurre
  • 25 cL de lait
  • 50 g de sucre
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 15 cL de miel ou de sirop d'érable
  • 100 g de noisettes mondées
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'arachide

Instructions

  • Dans un bol, mélanger la farine, la levure, le sucre et une pincée de sel. Creuser un puits au centre et incorporer les œufs battus avec le lait puis le beurre fondu. Laisser reposer 30 min et mélanger.
  • Verser les myrtilles dans une grande passoire et les laisser décongeler.
  • Faire dorer les noisettes 5 minutes dans une poêle sur feu moyen et sans matière grasse.
  • Huiler un morceau de papier absorbant et en graisser une poêle. La faire chauffer et verser des petites louches de pâtes en les espaçant bien. Répartir les myrtilles et les noisettes grillées sur chaque pancake et les retourner aussitôt que des petits trous apparaissent. Cuire 1 min de ce côté.
  • Renouveler l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte. Arroser les pancakes de miel et servir aussitôt.