Pour compléter le brunch dont j’ai commencé à vous présenter un élément salé hier avec mes english muffins aux leurs œufs pochés et leur crème aux herbes, j’ai aussi réalisé des pancakes aux myrtilles et noisettes, avec les myrtilles surgelées que j’avais au congélateur.
Ces pancakes moelleux bien gourmands sauront vous sortir du lit dans la bonne humeur !
Amateurs de myrtilles ? Alors n’hésitez pas à jeter un oeil à ma recette de cake au chocolat et myrtilles et à celle de tourte des Pyrénées aux myrtilles :
Pour réaliser vos pancakes, les accessoires suivants pourraient vous êtres utiles :
Alors, qui se laisse tenter par mes pancakes aux myrtilles et noisettes ?
Ingrédients
- 150 g de myrtilles fraîches ou surgelées
- 2 oeufs
- 25 g de beurre
- 25 cL de lait
- 50 g de sucre
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 15 cL de miel ou de sirop d'érable
- 100 g de noisettes mondées
- 2 cuil. à soupe d'huile d'arachide
Instructions
- Dans un bol, mélanger la farine, la levure, le sucre et une pincée de sel. Creuser un puits au centre et incorporer les œufs battus avec le lait puis le beurre fondu. Laisser reposer 30 min et mélanger.
- Verser les myrtilles dans une grande passoire et les laisser décongeler.
- Faire dorer les noisettes 5 minutes dans une poêle sur feu moyen et sans matière grasse.
- Huiler un morceau de papier absorbant et en graisser une poêle. La faire chauffer et verser des petites louches de pâtes en les espaçant bien. Répartir les myrtilles et les noisettes grillées sur chaque pancake et les retourner aussitôt que des petits trous apparaissent. Cuire 1 min de ce côté.
- Renouveler l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte. Arroser les pancakes de miel et servir aussitôt.
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Des pancakes bien gourmands parfaits pour un petit déjeuner dominical.