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Pancakes américains ultra-moelleux

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pancakes américains ultra-moelleux

Quoi de mieux au petit-déjeuner, pour m’aider à émerger au lendemain d’une milonga, que des pancakes américains ultra-moelleux, bien épais, que je pourrai tartiner à volonté de confiturede lemon curd, de Nutella, de miel, de beurre de cacahuètes, de sirop d’érable ou tout simplement de beurre salé ???

lemon curd healthy

Je peux vous l’assurer… rien !

Parce que les Américains ont beau être les champions de la malbouffe, il faut reconnaître que leurs pancakes, pour le petit-déjeuner, c’est une tuerie !

En plus, j’avais trouvé du lait ribot au rayon frais de mon supermarché 2 jours avant… – et oui, à Montpellier, on trouve du lait Ribot ! – alors pourquoi se priver ?

Toutefois, sachez que le lait ribot peut-être avantageusement remplacé par une quantité identique constituée de moitié lait demi-écrémé/moitié yaourt brassé.

Je vous invite aussi à consulter ma recette de pancakes aux myrtilles et noisettes :

pancakes myrtilles

Pour réaliser des pancakes bien ronds et réguliers, utilisez ces empreintes ou des poêles adaptées :

Pancakes américains ultra-moelleux

Temps de préparation: 1 heure, 10 minutes

Temps de cuisson: 15 minutes

Temps total de recette: 1 heure, 25 minutes

Quantité ou nb de personnes: 10

Pancakes américains ultra-moelleux

Ingrédients

  • 160 g de farine complète
  • 90 g de Maïzena
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 3 œufs
  • 30 cL de lait ribot
  • 1 cuil. à soupe d’huile neutre
  • 1 cuil. à café d’arôme naturel de vanille

Préparation

Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs : farine et maïzena, sucre et sucre vanillé et enfin, le sel et la levure chimique.

Au centre, former un puits et incorporer les éléments liquides : les œufs et l’huile, et mélanger au fouet.

Lorsque la consistance est trop épaisse pour travailler au fouet, ajouter petit à petit le lait ribot pour détendre l'appareil.

De cette manière, 0 grumeaux assuré !!!

Couvrir le saladier d’un torchon et laisser reposer une bonne heure.

Une fois le temps de repos écoulé, huiler une poêle à blinis de 9-10 cm de diamètre à l’aide de papier absorbant imbibé et la mettr à chauffer sur feu doux.

Verser alors 1/2 louche de pâte et attendre que des bulles se forment ; décoller alors le pancake à l’aide d’une spatule et le retourner pour dorer la 2nde face, puis débarrasser sur un plat à service.

Procéder de même jusqu’à épuisement de la pâte.

https://happypapilles.fr/pancakes-americains-ultra-moelleux/

pancakes ultra moelleux

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