Que diriez-vous un délicieux lemon curd healthy pour réaliser votre tarte au citron ou pour étaler sur vos crêpes ?
C’est en cherchant de quoi étaler sur mes pancakes du dimanche matin
que je suis tombée sur cette recette de lemon curd sans beurre et même sans lactose.
En fait, le lemon curd est une spécialité anglaise à base de citrons, sur le blog d’Amande “Muffins love me”. Elle-même avait récupéré cette recette de crème de citron du blog “Je dis M.”.
Cette recette de lemon curd au micro-ondes est aussi simple que rapide à réaliser.
Aussi, après l’avoir testée et m’en être régalée, il me semble légitime de contribuer à mon tour à sa promotion, d’autant qu’avec la quantité de citrons que j’ai récupéré du citronnier de ma grand-mère, il aurait été dommage de ne pas en profiter…
Perso, n’ayant expérimenté que la version au micro-ondes, je ne présenterai que celle-là, mais vous pouvez vous rendre sur la recette originale pour découvrir le mode de cuisson à la casserole.
Pour le conditionnement de votre lemon curd healthy, les bocaux Weck suivants auront une contenance parfaite :
Ingrédients
- 2 citrons
- 1 cuil. à café de Maïzena
- 1 œuf
- 50 g de sucre roux
Instructions
- Prélever les zestes de citrons, les mixer et presser le jus.
- Dans un récipient allant au micro-ondes, mettre les zestes, le jus, la maïzena, l’œuf ainsi que le sucre, et bien mélanger le tout.
- Faire cuire 3 x 1 minute en prenant soin de bien fouetter entre chacune des phases de cuisson. Le lemon curd va alors épaissir et prendre sa consistance crémeuse à vue d’œil.
- Au terme des 3 minutes, le transvaser dans un pot en verre et le conserver au frais.
Notes
Copyright © 2011 “Happy papilles” by LadyM.
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Merci pour ce régal chez moi aujourd’hui.
Oui j’ai vu… Pile poil pour accompagner les crêpes 😉
Un lemon curd gourmand et rapide à préparer ou le sucre ne gâche pas le goût acidulé du citron.