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Lemon curd healthy – sans lactose

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lemon curd healthy sans lactose

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Que diriez-vous un délicieux lemon curd healthy pour réaliser votre tarte au citron ou pour étaler sur vos crêpes ?

C’est en cherchant de quoi étaler sur mes pancakes du dimanche matin

pancakes américains ultra-moelleux

que je suis tombée sur cette recette de lemon curd sans beurre et même sans lactose.

En fait, le lemon curd est une spécialité anglaise à base de citrons, sur le blog d’Amande “Muffins love me”. Elle-même avait récupéré cette recette de crème de citron du blog “Je dis M.”.

Cette recette de lemon curd au micro-ondes est aussi simple que rapide à réaliser.

Aussi, après l’avoir testée et m’en être régalée, il me semble légitime de contribuer à mon tour à sa promotion, d’autant qu’avec la quantité de citrons que j’ai récupéré du citronnier de ma grand-mère, il aurait été dommage de ne pas en profiter…

Perso, n’ayant expérimenté que la version au micro-ondes, je ne présenterai que celle-là, mais vous pouvez vous rendre sur la recette originale pour découvrir le mode de cuisson à la casserole.

Pour le conditionnement de votre lemon curd healthy, les bocaux Weck suivants auront une contenance parfaite :

lemon curd recette micro onde

Lemon curd healthy – sans lactose

Un délicieux lemon curd à réaliser au micro-ondes. Cette crème de citron est sans beurre et très peu sucrée, aussi saine que gourmande
5 de 1 vote
Temps de préparation : 2 minutes
Temps de cuisson : 3 minutes
Temps total : 5 minutes
Type de plat : Goûter, Petit-déjeuner
Cuisine : Britannique
Quantités pour : 20 cl environ
Auteur: Je dis M

Ingrédients

  • 2 citrons
  • 1 cuil. à café de Maïzena
  • 1 œuf
  • 50 g de sucre roux

Instructions

  • Prélever les zestes de citrons, les mixer et presser le jus.
  • Dans un récipient allant au micro-ondes, mettre les zestes, le jus, la maïzena, l’œuf ainsi que le sucre, et bien mélanger le tout.
  • Faire cuire 3 x 1 minute en prenant soin de bien fouetter entre chacune des phases de cuisson. Le lemon curd va alors épaissir et prendre sa consistance crémeuse à vue d’œil.
  • Au terme des 3 minutes, le transvaser dans un pot en verre et le conserver au frais.

Notes

Le lemon curd se conserve ainsi une dizaine de jours au réfrigérateur.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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Copyright © 2011 “Happy papilles” by LadyM.

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  5. Répondre

    Merci pour ce régal chez moi aujourd’hui.
    Michèle Articles récents…Lemon-curd sans beurreMy Profile

      • LadyM
      • 29 janvier 2019
      Répondre

      Oui j’ai vu… Pile poil pour accompagner les crêpes 😉

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