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Tartelettes aux fraises sur crème de lemon curd

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tarte aux fraises sur crème de lemon curd

Je me souviens d’une tarte à la framboise que ma mère faisait avec une base de crème au citron… J’ai donc eu envie de la reproduire avec des fraises et ai improvisé ces petites tartelettes aux fraises sur crème de lemon curd qui ont rencontré un véritable succès.

Pour réaliser ces tartelettes, j’ai utilisé un reste de mascarpone que j’ai mélangé à mon lemon curd healthy, et j’ai étalé le tout sur mes fonds de tarte léger sucrés.

lemon curd healthy sans lactosefond de tarte flocon d'avoine

Comment choisir les fraises

Aux fraises gorgées d’eau en provenance d’Espagne, préférez celles de saison. Vous succomberez à la gariguette, pour son sucré-acidulé, à la mara, pour son goût boisé, ou à la darselect, pour sa chair ferme et juteuse. On privilégie aussi les Label Rouge du Lot-et-Garonne, cueillies à maturité optimale, au goût intense ; et les IGP du Périgord, produites en pleine terre, seules fraises d’Europe bénéficiant d’une Indication géographique protégée.
Puis par l’apparence. Comme elle ne murit plus après la cueillette, prenez-la uniformément colorée, sans taches, fermes, parfumée et avec un pédoncule parfaitement vert.

Dans le même esprit, e vous invite aussi à découvrir ma recette de tarte aux pêches et crème citronnée :

tarte peche sans creme

tarte à la fraise sans crème patissière

Tartelettes aux fraises sur crème de lemon curd

De sympathiques tartelettes aux fraises agrémentées d'une crème au mascarpone et au lemon curd
5 from 3 votes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 16 minutes
Temps total : 31 minutes
Type de plat : Dessert, Pâtisserie
Cuisine : Française
Quantités pour : 2 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

Instructions

  • Si nécessaire, sortir les fonds de tarte du congélateur et les laisser se décongeler à température ambiante.
  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Garnir les moules à tartelettes des fonds de tarte et les piquer avec une fourchette.
  • Les recouvrir de papier sulfurisé et les lester afin de les cuire 10 minutes dans le four. Retirer le lest et laisser cuire 7 minutes supplémentaires.
  • Réserver.
  • Pendant ce temps, mélanger le lemon curd et le mascarpone.
  • En garnir les fonds de tarte, lisser et recouvrir d’une couche de confiture de myrtilles. Y disposer les fraises émincées. Saupoudrer de basilic ciselé servir aussitôt ou réserver au frais.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

tarte a la fraise mascarponetarte fraise citron

Copyright © 2011 “Happy papilles” by LadyM.


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    • Sandrine
    • 8 juillet 2019
    Répondre

    Avec la crème de lemon crud, le mariage de saveurs est délicieux.

    5 stars

  1. Pingback: Tarte aux fraises rôties et au thym ~ Happy papilles

  2. Pingback: Tarte aux fraises et crème pâtissière au basilic de Cyril Lignac - Happy papilles

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