Je me souviens d’une tarte à la framboise que ma mère faisait avec une base de crème au citron… J’ai donc eu envie de la reproduire avec des fraises et ai improvisé ces petites tartelettes aux fraises sur crème de lemon curd qui ont rencontré un véritable succès.
Pour réaliser ces tartelettes, j’ai utilisé un reste de mascarpone que j’ai mélangé à mon lemon curd healthy, et j’ai étalé le tout sur mes fonds de tarte léger sucrés.
Dans le même esprit, e vous invite aussi à découvrir ma recette de tarte aux pêches et crème citronnée :
Pour simplifier les manipulations et le démoulage notamment, je trouve très pratique d’utiliser des moules à tartelettes avec fond amoviles comme ceux-là :
Ingrédients
- 2 fonds de tartelettes légers pour tartes sucrées ou à défaut, de la pâte brisée
- 4 cuil. à soupe de lemon curd léger sans beurre et très peu sucré
- 4 cuil. à soupe mascarpone
- 2 cuil. à soupe de confiture de myrtilles
- 250 g de fraises Gariguettes
Instructions
- Si nécessaire, sortir les fonds de tarte du congélateur et les laisser se décongeler à température ambiante.
- Préchauffer le four à 180°c.
- Garnir les moules à tartelettes des fonds de tarte et les piquer avec une fourchette.
- Les recouvrir de papier sulfurisé et les lester afin de les cuire 10 minutes dans le four. Retirer le lest et laisser cuire 7 minutes supplémentaires.
- Réserver.
- Pendant ce temps, mélanger le lemon curd et le mascarpone.
- En garnir les fonds de tarte, lisser et recouvrir d’une couche de confiture de myrtilles. Y disposer les fraises émincées. Saupoudrer de basilic ciselé servir aussitôt ou réserver au frais.
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Avec la crème de lemon crud, le mariage de saveurs est délicieux.
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