Petit week-end du 15 août chez mes parents au bord de la mer… Le pêcher du jardin est cafi de fruits pour lesquels ma mère manque d’idées… Qu’à cela ne tienne, je propose une verrine façon tiramisu pour un repas, et cette tarte aux pêches et crème citronnée pour l’autre… de quoi déjà consommer les fruits les plus abîmés tout en satisfaisant notre gourmandise…
Ustensiles utiles pour la recette :

Quantités pour : 6 personnes
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 5 ou 6 pêches jaunes selon leur taille
- 40 g de sucre
- 2 cuil. à soupe de farine
- 1 yaourt
- 25 g de beurre
- 2 œufs
- 1/2 citron non traité
- 1 sachet de sucre vanillé
Instructions
- Préchauffer votre four à 200° C pendant 10 minutes.
- Garnir un moule à tarte de la pâte sablée, la piquer avec les dents d’une fourchette et la recouvrir de papier sulfurisé. Y verser des légumes secs ou des billes de céramique et la faire cuire à blanc, 10 minutes, en retirant le papier et les haricots secs à mi-cuisson. La retirer du four et la laisser refroidir.
- Préchauffer le four à 180°C. Travailler le beurre ramolli et le sucre avec une fourchette.
- Râper le zeste du demi-citron et l’incorporer, puis les œufs un à un, la farine et le yaourt.
- Peler et couper les pêches en lamelles puis les disposer sur le fond de tarte, en spirale, du bord vers le centre.
- Napper de crème et enfourner pour environ 25 minutes.
- A la sortie du four, saupoudrez de sucre vanillé et servir, par exemple, avec une boule de glace à la vanille.
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Un délice ce dessert fruité!! Bises
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Pêche et crème citronnée, l’association fonctionne très bien.
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