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tarte peche sans creme
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Tarte aux pêches et crème au citron

Une délicieuse tarte aux pêches agrémentée d'une crème au citron et au yaourt
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson35 min
Temps total45 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 5 ou 6 pêches jaunes selon leur taille
  • 40 g de sucre
  • 2 cuil. à soupe de farine
  • 1 yaourt
  • 25 g de beurre
  • 2 œufs
  • 1/2 citron non traité
  • 1 sachet de sucre vanillé

Instructions

  • Préchauffer votre four à 200° C pendant 10 minutes.
  • Garnir un moule à tarte de la pâte sablée, la piquer avec les dents d’une fourchette et la recouvrir de papier sulfurisé. Y verser des légumes secs ou des billes de céramique et la faire cuire à blanc, 10 minutes, en retirant le papier et les haricots secs à mi-cuisson. La retirer du four et la laisser refroidir.
  • Préchauffer le four à 180°C. Travailler le beurre ramolli et le sucre avec une fourchette.
  • Râper le zeste du demi-citron et l’incorporer, puis les œufs un à un, la farine et le yaourt.
  • Peler et couper les pêches en lamelles puis les disposer sur le fond de tarte, en spirale, du bord vers le centre.
  • Napper de crème et enfourner pour environ 25 minutes.
  • A la sortie du four, saupoudrez de sucre vanillé et servir, par exemple, avec une boule de glace à la vanille.