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Pêches meringuees fourrees au lemon curd

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pêches meringuées fourrées au lemon curd

Voici une nouvelle recette vous permettant d’atteindre le quota journalier recommandé des 5 fruits et légumes. Il s’agit de pêches fourrées au lemon curd et délicieusement meringuées. Plutôt original… et pourtant, ce dessert se réalise en 3 coups de cuillère à peau. Il vous suffit d’avoir un pot de lemon curd au frais et le tour est joué. Sinon, vous pouvez le réaliser vous même en suivant ma recette de lemon curd au micro-ondes, réalisable en 3 minutes et light.

lemon curd recette micro onde

Dans un style un peu similaire, je vous invite à consulter mes nectarines rôties aux pistaches

nectarines miel pistaches

Ustensiles utiles pour cette recette :

Peches fourrees lemon-curd meringue

Pêches meringuées fourrées au lemon curd

Une jolie manière d'agrémenter les pêches avec cette recette de pêches meringuées farcies au lemon curd
5 from 1 vote
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 6 minutes
Temps total : 11 minutes
Type de plat : Dessert
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 4 grosses pêches
  • 1 citron
  • 4 cuil. à soupe de lemon curd
  • 2 cuil. à soupe d’amandes en poudre
  • 2 blancs d’œuf
  • 250 g de sucre en poudre

Instructions

  • Plonger les pêches 30 secondes dans une casserole d’eau bouillante, les retirer, les peler et les couper en deux. Retirer les noyaux.
  • Porter à ébullition 50 cL d’eau avec 150 g de sucre, le zeste et le jus du citron. Faire bouillir durant 2 minutes et y plonger les pêches . Laisser frémir 5 minutes et laisser refroidir.
  • Mélanger le lemon curd et les amandes. Répartir dans les pêches. Monter les blancs en neige, ajouter 100 g de sucre en continuant à les battre pour obtenir une meringue ferme. Répartir sur les pêches, faire colorer sous le grill du four et servir aussitôt.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

meringue aux pêches peches crème de citron peches citron meringue

Copyright © 2013 “Happy papilles” by LadyM.

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