Voici une nouvelle recette vous permettant d’atteindre le quota journalier recommandé des 5 fruits et légumes. Il s’agit de pêches fourrées au lemon curd et délicieusement meringuées. Plutôt original… et pourtant, ce dessert se réalise en 3 coups de cuillère à peau. Il vous suffit d’avoir un pot de lemon curd au frais et le tour est joué. Sinon, vous pouvez le réaliser vous même en suivant ma recette de lemon curd au micro-ondes, réalisable en 3 minutes et light.
Dans un style un peu similaire, je vous invite à consulter mes nectarines rôties aux pistaches
Ustensiles utiles pour cette recette :
Quantités pour : 4 personnes
Ingrédients
- 4 grosses pêches
- 1 citron
- 4 cuil. à soupe de lemon curd
- 2 cuil. à soupe d’amandes en poudre
- 2 blancs d’œuf
- 250 g de sucre en poudre
Instructions
- Plonger les pêches 30 secondes dans une casserole d’eau bouillante, les retirer, les peler et les couper en deux. Retirer les noyaux.
- Porter à ébullition 50 cL d’eau avec 150 g de sucre, le zeste et le jus du citron. Faire bouillir durant 2 minutes et y plonger les pêches . Laisser frémir 5 minutes et laisser refroidir.
- Mélanger le lemon curd et les amandes. Répartir dans les pêches. Monter les blancs en neige, ajouter 100 g de sucre en continuant à les battre pour obtenir une meringue ferme. Répartir sur les pêches, faire colorer sous le grill du four et servir aussitôt.
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