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Fond de tarte healthy pour tartes sucrées

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fond de tarte healthy pour tartes sucrées

C’est à nouveau un petit clin d’œil au blog Ligne & Papilles que je rend aujourd’hui avec sa recette de fond de tarte healthy pour tartes sucrées.

Vous pourrez l’utiliser pour obtenir un fond de tarte healthy et croustillant, le garnir de vos préparations sucrées, et réaliser ainsi des tartes et tartelettes plus saines, moins caloriques, mais tout aussi gourmandes qu’avec un fond de tarte traditionnel, qu’il soit sablé ou brisé.

Ce fonds de tarte utilise de la farine compète et des flocons d’avoine.

Que sont les flocons d’avoine ?

Les flocons d’avoines sont des céréales que l’on consomme souvent au petit déjeuner avec un laitage ou cuits dans un porridge. Pour les produire, on enlève les couches extérieures de l’avoine afin d’en extraire et de conserver les graines. Elles sont ensuite traitées à la vapeur puis à la chaleur sèche. Les enveloppes de l’avoine sont quant à elles utilisées pour le son d’avoine. Elles sont particulièrement consommés dans les pays de culture anglo-saxonne agrémentés de lait (porridge).

Les flocons d’avoine ont un indice glycémique relativement bas.

Dans le même esprit, je vous propose aussi de découvrir ma recette de fond de tarte healthy pour tartes salées :

fond de tarte healthy

Pour en garnie vos moules à tartes, un rouleau à pâtisserie sera votre meilleur allié :

recette fond de tarte healthy

Fond de tarte healthy pour tartes sucrées

Un fond de tartes sain à la farine complète qui conviendra parfaitement aux tartes sucrées
4.18 from 17 votes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps total : 10 minutes
Type de plat : Dessert, Pâtisserie
Cuisine : Française
Quantités pour : 6 personnes

Ingrédients

  • 50 g d’huile
  • 50 g de sucre roux
  • 1 œuf
  • 100 g de farine complète
  • 50 g de flocons d’avoine
  • 2 cuil. à café de levure
  • sel

Instructions

  • Réunir tous les ingrédients dans un saladier et mélanger manuellement. Ajouter éventuellement de la farine si la pâte formée est trop collante.
  • Fariner un plan de travail et l’étaler.
  • Placer une feuille de papier sulfurisé dans un moule à tarte et positionner la pâte au-dessus. Égaliser les bords et garnir de la préparation choisie.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

fond de tarte sans beurrefond de tarte flocon d'avoine

Copyright © 2011 “Happy papilles” by LadyM.

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    • Sandrine
    • 11 juillet 2019
    Répondre

    Très sympa ces fonds de tarte. Personne ne s’est douté qu’elles étaient saines !

    5 stars

    • Titou
    • 31 mai 2020
    Répondre

    Super mais quel est le temps de cuisson et la température ??3 stars

    1. Répondre

      Reportez-vous aux consignes de cuisson correspondant à la recette de tarte que vous souhaitez réaliser…

    • Gaëlle Roussel
    • 3 avril 2022
    Répondre

    Merci pour la recette. Pour une fois, tout le monde a adoré à la maison ! J’ai mis de l’huile de coco.

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