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Fond de tarte healthy pour tartes salées

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fond de tarte healthy pour tartes salées

Le printemps signe chaque année chez mois le retour des cakes et tartes salées à ma table, puisque la dégustation de ces mets froids est tout de même plus agréable lorsque les températures s’adoucissent. Je me suis donc attelée à la confection d’un fond de tarte healthy pour tartes salées.

A la recherche de recettes de fonds de tarte me permettant d’éviter les produits industriels prêts à l’emploi, d’employer de la farine complète et ainsi, d’alléger un peu l’impact sur la silhouette, c’est sur le blog Ligne & Papilles que j’ai trouvé mon bonheur avec sa recette pour un fond de tarte healthy pour tartes salées qui se prête parfaitement à la confection de tartes et quiches salées.

Comme vous pouvez le constater, seuls 4 ingrédients en comptant le sel, composent ce fond de tarte. Il est donc à la portée de tous et toutes.

A la recherche de recettes vous permettant d’utiliser ce fond de tarte ? Je vous propose de découvrir ma recette de tartelettes au poulet et pousses d’épinard ou encore celle de tarte aux oignons fromage de chèvre et miel :

tartelettes au poulet et aux pousses d'épinardtarte confit d'oignon chevre

Pour confectionner ce fond de tarte comme pour toutes vos pâtes à tarte, un rouleau à pâtisserie sera votre meilleur allié :

fond de tarte healthy

Fond de tarte healthy pour tartes salées

Un fond de tartes sain à la farine complète qui conviendra parfaitement aux tartes salées
4.41 de 5 votes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de repos: 30 minutes
Temps total : 40 minutes
Type de plat : Entrée
Cuisine : Française
Quantités pour : 12 personnes

Ingrédients

  • 240 g de farine complète
  • 1 œuf
  • 10 cL de crème liquide à 15%
  • 1 cuil. à café de sel

Instructions

  • Mélanger les ingrédients manuellement dans un saladier.
    Ajouter éventuellement de la farine si la pâte est trop collante.
  • Séparer en 2 boules de taille équivalente, et étaler sur un plan de travail préalablement fariné.
  • Laisser reposer la pâte 1/2 heure avant de la garnir.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

fond de tarte ig basfond de tarte legere

Copyright © 2011 “Happy papilles” by LadyM.

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  1. Pingback: Tartelettes au poulet et aux pousses d'épinard ~ Happy papilles

  2. Pingback: Fond de tarte healthy pour tartes sucrées ~ Happy papilles

    • Sandrine
    • 11 juillet 2019
    Répondre

    C’est une bonne alternative à la traditionnelle pâte brisée.

    5 stars

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