Le printemps signe chaque année chez mois le retour des cakes et tartes salées à ma table, puisque la dégustation de ces mets froids est tout de même plus agréable lorsque les températures s’adoucissent. Je me suis donc attelée à la confection d’un fond de tarte healthy pour tartes salées.
A la recherche de recettes de fonds de tarte me permettant d’éviter les produits industriels prêts à l’emploi, d’employer de la farine complète et ainsi, d’alléger un peu l’impact sur la silhouette, c’est sur le blog Ligne & Papilles que j’ai trouvé mon bonheur avec sa recette pour un fond de tarte healthy pour tartes salées qui se prête parfaitement à la confection de tartes et quiches salées.
Comme vous pouvez le constater, seuls 4 ingrédients en comptant le sel, composent ce fond de tarte. Il est donc à la portée de tous et toutes.
A la recherche de recettes vous permettant d’utiliser ce fond de tarte ? Je vous propose de découvrir ma recette de tartelettes au poulet et pousses d’épinard ou encore celle de tarte aux oignons fromage de chèvre et miel :
Ingrédients
- 240 g de farine complète
- 1 œuf
- 10 cL de crème liquide à 15%
- 1 cuil. à café de sel
Instructions
- Mélanger les ingrédients manuellement dans un saladier.Ajouter éventuellement de la farine si la pâte est trop collante.
- Séparer en 2 boules de taille équivalente, et étaler sur un plan de travail préalablement fariné.
- Laisser reposer la pâte 1/2 heure avant de la garnir.
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C’est une bonne alternative à la traditionnelle pâte brisée.