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Tarte aux oignons fromage de chèvre et miel

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tarte aux oignons fromage de chèvre et miel

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Une tarte salée… il y avait bien longtemps que je n’en avais pas fait ! Alors le soir, pour changer de la soupe ou faire un complément, selon les appétits, j’ai eu envie de faire une tarte salée.

Je vous propose donc cette recette de tarte aux oignons, fromage de chèvre et miel trouvée chez Jujube en cuisine il y a déjà quelques temps qui présente l’avantage de pouvoir dépanner en cas de pénurie car tous les ingrédients sont de grands classiques de nos placards et épiceries.

On connait déjà les associations oignon-miel et chèvre-miel alors les 3 réunis, il aurait été dommage de s’en priver.

Pour faciliter les manipulations et démoulage, j’ai pris l’habitude d’utiliser des moules à tarte avec fond amovible comme ceux-ci :

tarte confit d'oignon chevre

Tarte aux oignons fromage de chèvre et miel

Si vous êtes amateurs de sucré-salé, testez cette délicieuse tarte aux oignons, au fromage de chèvre et au miel
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Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 55 minutes
Type de plat : Entrée
Cuisine : Française
Quantités pour : 6 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 3 gros oignons jaunes
  • 1/2 bûche de chèvre
  • 1 cuil. à soupe de miel
  • 15 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 fond de vin blanc de cuisine
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • emmental râpé

Instructions

  • Faire préchauffer le four à 180°c.
  • Étaler votre pâte dans le moule à tarte, la piquer et la placer au frais.
  • Couper les oignons finement et les faire revenir tout doucement dans une poêle avec un fond d’eau et un bouillon en cube émietté.
  • Mettre sur feu doux et surveiller la cuisson, ajouter de l’eau si nécessaire petit à petit jusqu’à ce que les oignons soient translucides.
  • Verser un peu de vin blanc dans les oignons (un fond de verre à moutarde). Une fois le vin blanc évaporé, verser le miel et faire caraméliser. Eteindre le feu, couvrir et réserver.
  • Sortir la pâte brisée du réfrigérateur, étaler la crème fraiche par dessus et déposer les oignons le plus uniformément possible.
  • Couper des tranches de bûche de chèvre et les disposer sur les oignons.
  • Parsemer de fromage râpé à la surface et enfourner pour 30 minutes.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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