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Galette de blé noir au magret fumé chèvre et confit d’oignons

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Il y a quelques jours, Lol, du blog Les mains dans la pâte, postait cette très gourmande recette de galette de blé noir à laquelle je n’ai pu résister puisque me voilà maintenant en train de la réaliser et de vous la proposer à mon tour. C’est une recette de galette de blé noir au magret fumé, chèvre et confit d’oignons.

En réalisant les galettes de blé noir à l’avance si besoin, voilà un repas vite fait bien fait et qui change des habituellement crêpes au jambon et fromage, surtout si elles sont industrielles !

En guise de fromage de chèvre, cette recette est réalisée avec de la bûche de chèvre. Spécialité originaire de Poitou-Charentes, la bûche de chèvre est aujourd’hui fabriquée dans toute la France. La bûche de chèvre est assurément la plus populaire et la plus répandue sur les plateaux de fromages. Elle présente une croûte blanche et duveteuse, une texture fine et fondante, un goût franc et typique du fromage de chèvre.

Comme il me restait du confit d’oignons confectionné il y a quelques quelques semaines, notamment pour réaliser mes bouchées croustillantes au magret et foie gras, j’ai pu réaliser ces galettes en 2 temps 3 mouvements.

confit d'oignon au vinaigre balsamiquebouchées magret foie gras

Pour un peu plus de gourmandise, j’ai fait couler un filet de miel sur ma galette avant de servir. C’était parfait !

Pour réaliser vos galettes, n’hésitez pas à privilégier une crêpière de diamètre important, c’est plus sympa pour disposer la garniture.

Quant à la recette de cette galette de blé noir au magret fumé chèvre et confit d’oignons, la voici :

galette sarrasin au megret chèvre et confit d'oignons

Galette de blé noir au magret fumé, chèvre et confit d’oignons

LadyM
Une appétissante galette de blé noir au magret fumé, au fromage de chèvre te au confit d'oignon
5 from 1 vote
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Bretonne, Française
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 6 galettes de blé noir
  • 1 bûche de chèvre ou du chèvre frais
  • 3 oignons ou confit d’oignons
  • 30 tranches de magret fumé
  • miel

Instructions
 

  • Pendant le temps de repos, préparez le confit d’oignons. Éplucher et émincer les oignons. Dans une poêle, les faire suer dans un peu de beurre et assaisonner. Laisser confire à feu doux une vingtaine de minutes.
  • Faire chauffer une poêle et y déposer une galette. Ajouter le confit d’oignon puis le chèvre coupé en petits morceaux (pour qu’il puisse bien fondre). Dresser la galette et ajouter 5 tranches de magret de canard fumé. Ajouter une cuillère de miel.
  • Déguster votre galette accompagnée de salade.
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