share

Galette de blé noir au magret fumé chèvre et confit d’oignons

by
Galette-ble-noir-magret-chevre-confi8.jpg

Il y a quelques jours, Lol, du blog Les mains dans la pâte, postait cette très gourmande recette de galette de blé noir à laquelle je n’ai pu résister puisque me voilà maintenant en train de la réaliser et de vous la proposer à mon tour. C’est une recette de galette de blé noir au magret fumé, chèvre et confit d’oignons.

En réalisant les galettes de blé noir à l’avance si besoin, voilà un repas vite fait bien fait et qui change des habituellement crêpes au jambon et fromage, surtout si elles sont industrielles !

En guise de fromage de chèvre, cette recette est réalisée avec de la bûche de chèvre. Spécialité originaire de Poitou-Charentes, la bûche de chèvre est aujourd’hui fabriquée dans toute la France. La bûche de chèvre est assurément la plus populaire et la plus répandue sur les plateaux de fromages. Elle présente une croûte blanche et duveteuse, une texture fine et fondante, un goût franc et typique du fromage de chèvre.

Comme il me restait du confit d’oignons confectionné il y a quelques quelques semaines, notamment pour réaliser mes bouchées croustillantes au magret et foie gras, j’ai pu réaliser ces galettes en 2 temps 3 mouvements.

confit d'oignon au vinaigre balsamiquebouchées magret foie gras

Pour un peu plus de gourmandise, j’ai fait couler un filet de miel sur ma galette avant de servir. C’était parfait !

Pour réaliser vos galettes, n’hésitez pas à privilégier une crêpière de diamètre important, c’est plus sympa pour disposer la garniture.

Quant à la recette de cette galette de blé noir au magret fumé chèvre et confit d’oignons, la voici :

galette sarrasin au megret chèvre et confit d'oignons

Galette de blé noir au magret fumé, chèvre et confit d’oignons

Une appétissante galette de blé noir au magret fumé, au fromage de chèvre te au confit d'oignon
5 from 1 vote
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 20 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Bretonne, Française
Quantités pour : 6 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 6 galettes de blé noir
  • 1 bûche de chèvre ou du chèvre frais
  • 3 oignons ou confit d’oignons
  • 30 tranches de magret fumé
  • miel

Instructions

  • Pendant le temps de repos, préparez le confit d’oignons. Éplucher et émincer les oignons. Dans une poêle, les faire suer dans un peu de beurre et assaisonner. Laisser confire à feu doux une vingtaine de minutes.
  • Faire chauffer une poêle et y déposer une galette. Ajouter le confit d’oignon puis le chèvre coupé en petits morceaux (pour qu’il puisse bien fondre). Dresser la galette et ajouter 5 tranches de magret de canard fumé. Ajouter une cuillère de miel.
  • Déguster votre galette accompagnée de salade.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

crêpe bretonne magret chèvrecrepe salee magret chevre

Copyright © 2014 “Happy papilles” by LadyM.


En savoir plus sur Happy papilles

Subscribe to get the latest posts sent to your email.

Categories:
  1. Pingback: Galette de blé noir au chèvre noix et miel - Happy papilles

  2. Pingback: Tarte aux oignons fromage de chèvre et miel - Happy papilles

Laissez-moi un petit mot... ou même un grand !

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous... [mailpoet_form id="5"]
X

En savoir plus sur Happy papilles

Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accès à l’ensemble des archives.

Continue reading