Pour les Fêtes de fin d’année, lorsqu’on pense foie gras, on pense aussi également confit d’oignons. Il est bien entendu possible de l’acheter, mais il est aussi possible et très facile de le réaliser soi-même, d’autant qu’il peut être fait plusieurs jours à l’avance, voire même jusqu’à 1 mois, car il se conserve très bien.
D’ailleurs, pour mémoire, ce confit d’oignon n’est pas le seul élément que vous pouvez réaliser vous-même à l’avance puisque il y a 2 ans, je vous avais proposé de confectionner un délicieux magret séché.
Pour le conditionnement de ce confit, les pots suivant seront absolument parfaits :

Ingrédients
- 6 gros oignons
- 100 g de sucre en poudre
- 4 cuil. à coupe de vin blanc
- 4 cuil. à coupe de vinaigre balsamique
- 1 cuil. à coupe d'huile d'olive
Instructions
- Éplucher les oignons et les émincer finement. les faire revenir à feu doux dans une casserole avec l'huile d'olive jusqu' à ce qu'ils deviennent translucides. Verser le vin blanc.
- Saupoudrer de sucre et verser le vinaigre balsamique. Remuer et laisser cuire 10 min à feu vif jusqu'à ce que le vinaigre s'évapore.
- Couvrir la casserole et laisser cuire à feu très doux pendant 1 h. Remuer de temps en temps.
- Verser le confit d'oignons bouillant dans un pot à confiture.
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