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Magret de canard séché

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magret de canard séché

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Voici une recette remarquée début décembre sur La popotte de Manue, que je me suis empressée de réaliser afin qu’elle soit prête pour les repas du réveillon et de Noël. Il s’agit de magret séché.

Nous avons ainsi pu déguster ce magret de canard séché à l’apéritif, simplement coupé en tranches ou accompagné de morceaux de figues séchées.

Pour le temps de séchage dans le sel, une terrine en céramique avec couvercle bien grande peut s’avérer bien pratique :

Je vous propose également de découvrir ma recette de magret de canard séché au cognac :

magret séché fait maison

magret séché

Magret de canard séché

Rapide et simplissime à réaliser, ce magret de canard remportera un franc succès à l'apéritif
5 de 1 vote
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 days 23 heures 57 minutes
Temps de séchage: 21 days
Temps total : 21 days 2 minutes
Type de plat : Apéritif
Cuisine : Française
Quantités pour : 8 personnes

Ingrédients

  • 1 magret de canard
  • 500 g de sel de Guérande
  • du mélange 5 baies

Instructions

Trois semaines avant

  • Dans un plat, placer le magret sur un lit de sel et finir de le recouvrir avec le sel restant. Le placer au réfrigérateur et l’y laisser de 12 à 24 heures selon de degré de salage souhaité.
  • Une fois le temps écoulé, ôter le sel du magret, puis parsemer la chair du magret de mélange 5 baies moulu. Le rouler dans un torchon propre.
  • Le laisser sécher 3 semaines en bas du réfrigérateur.

Le jour J

  • Au moment de servir, le couper en tranches fines et servir sur des canapés, dans des salades, etc…
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magret séché maison

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p align= »justify »>Copyright © 2011 “Happy papilles” by LadyM.

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