Voici une recette remarquée début décembre sur La popotte de Manue, que je me suis empressée de réaliser afin qu’elle soit prête pour les repas du réveillon et de Noël. Il s’agit de magret séché.
Nous avons ainsi pu déguster ce magret de canard séché à l’apéritif, simplement coupé en tranches ou accompagné de morceaux de figues séchées.
Pour le temps de séchage dans le sel, une terrine en céramique avec couvercle bien grande peut s’avérer bien pratique :
Je vous propose également de découvrir ma recette de magret de canard séché au cognac :
Quantités pour : 8 personnes
Ingrédients
- 1 magret de canard
- 500 g de sel de Guérande
- du mélange 5 baies
Instructions
Trois semaines avant
- Dans un plat, placer le magret sur un lit de sel et finir de le recouvrir avec le sel restant. Le placer au réfrigérateur et l’y laisser de 12 à 24 heures selon de degré de salage souhaité.
- Une fois le temps écoulé, ôter le sel du magret, puis parsemer la chair du magret de mélange 5 baies moulu. Le rouler dans un torchon propre.
- Le laisser sécher 3 semaines en bas du réfrigérateur.
Le jour J
- Au moment de servir, le couper en tranches fines et servir sur des canapés, dans des salades, etc…
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