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Bouchées apéritives croustillantes au magret et foie gras

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bouchées apéritives croustillantes au magret et foie gras

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Les Fêtes arrivant, savez-vous ce que vous allez proposer à vos convives en guise d’apéritif ?

Pour ma part, je profite de mon partenariat avec la maison Lafitte, qui m’a fournit pour l’occasion, du magret de canard fumé et un bloc de foie gras mi-cuit, pour confectionner ces petites bouchées croustillantes au magret et foie gras. En plus, ça tombait bien, je venais de réaliser mon confit d’oignons maison :

confit d'oignon

Ustensiles utiles pour cette recette :

Dans le même esprit, je vous invite à découvrir mes cannelés au foie gras et magret de canard :

 cannelés apéritif foie gras nagret

bouchees apero foie gras

Bouchées apéritives croustillantes au magret et foie gras

Des bricks apéritives croustillantes au confit d'oignon, foie gras et magret fumé
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Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 3 minutes
Type de plat : Apéritif
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 12 feuilles de brick
  • 12 cuil. à café de confit d’oignons
  • bloc de foie gras
  • 12 tranches de magret de canard fumé

Instructions

  • Beurrer les feuilles de brick au pinceau.
  • Couper les feuilles de brick en disques de 8 cm de diamètre. les superposer 3 par 3 sur des moules à cannelés renversés et les faire dorer 2 à 3 minutes à four préchauffé à 200°c. Les démouler.
  • Pendant ce temps, découper des dès dans le bloc de foie gras.
  • Déposer au fond de chacune des coroles ainsi formée, une cuillerée de confit d’oignons. Déposer par dessus 2 à 3 dès de foie gras et une tranche de magret de canard fumé.
  • Servir aussitôt.
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Copyright © 2014 “Happy papilles” by LadyM.

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