Les Fêtes arrivant, savez-vous ce que vous allez proposer à vos convives en guise d’apéritif ?
Pour ma part, je profite de mon partenariat avec la maison Lafitte, qui m’a fournit pour l’occasion, du magret de canard fumé et un bloc de foie gras mi-cuit, pour confectionner ces petites bouchées croustillantes au magret et foie gras. En plus, ça tombait bien, je venais de réaliser mon confit d’oignons maison :
Ustensiles utiles pour cette recette :
Dans le même esprit, je vous invite à découvrir mes cannelés au foie gras et magret de canard :
Quantités pour : 4 personnes
Ingrédients
- 12 feuilles de brick
- 12 cuil. à café de confit d’oignons
- bloc de foie gras
- 12 tranches de magret de canard fumé
Instructions
- Beurrer les feuilles de brick au pinceau.
- Couper les feuilles de brick en disques de 8 cm de diamètre. les superposer 3 par 3 sur des moules à cannelés renversés et les faire dorer 2 à 3 minutes à four préchauffé à 200°c. Les démouler.
- Pendant ce temps, découper des dès dans le bloc de foie gras.
- Déposer au fond de chacune des coroles ainsi formée, une cuillerée de confit d’oignons. Déposer par dessus 2 à 3 dès de foie gras et une tranche de magret de canard fumé.
- Servir aussitôt.
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Bonne idée de préparation.
Un ami restaurateur nous prépare justement tous les ans un bon foie gras. Ce sera l’occasion d’en faire une préparation différentes de d’habitude.