Pour cette recette de cannelés au foie gras et au magret de canard, c’est chez Ma cuisine, mes livres et moi que je suis allée chercher l’inspiration pour ces cannelés apéritifs que j’ai proposé pendant ces Fêtes.
J’ai immédiatement succombé à ces cannelés festifs mariant foie gras et magret séché.
Pour les moules, vous avez le choix entre ceux en cuivre, traditionnels (mais il est difficile de les trouver en format mini, plus adapté à cette recette apéritive) et les moules en silicone :
Je vous invite aussi à découvrir ma recette de bouchées croustillantes au magret et foie gras ou encore celle de cupcakes apéritifs aux pommes et foie gras :
Ingrédients
- 50 cl de lait
- 100 g de farine
- 2 œufs + 2 jaunes
- 50 g de beurre
- 10 cl de Sauternes
- 200 g de foie gras cuit coupé en 20 morceaux
- 20 tranches de magrets fumés
- 2 cuil. à café de sel
Instructions
La veille
- Dans une casserole, faire bouillir le lait avec le beurre.
- Dans un saladier, à l'aide d'un fouet, mélanger la farine, les œufs et le sel et verser d'un coup le lait bouillant sur le mélange sans cesser de remuer. Laisser refroidir.
- Ajouter le vin. Couvrir d'un film alimentaire et placer au frais.
Le jour J
- Préchauffer le four à puissance maximale.
- Remplir les alvéoles de préparation au 2/3. Répartir 1 morceau de foie gras dans chaque alvéole et recouvrir d'une tranche de magret fumé.
- Enfourner 5 minutes puis baisser la température à 180°c. Poursuivre la cuisson 1h et attendre le complet refroidissement avant de démouler.
- Servir.
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