Il ne faut jamais dire jamais !
En voyant vos différentes réalisations en terme de cupcakes, je me suis toujours dit que je ne craquerais jamais sur ces gourmandises surmontées d’un panache crémeux qui n’a jamais exercé un grand attrait sur moi. Mais c’état sans compter l’imagination de Papillon Myosotis qui a mis en ligne sur son blog éponyme, cette recette de cupcakes aux pommes et foie gras, une version salée plutôt alléchante, combinant le sucré, le salé, la pomme, le confit d’oignons et le foie gras.
Ustensiles utiles pour cette recette :
Quantités pour : 6 personnes
Ingrédients
- 170 g de farine
- 3 œufs
- 1 belle pomme
- 100 à 150 g de foie gras d'oie entier
- 1/2 sachet de levure
- 5 cL d'huile
- cannelle
- sel et poivre
- quelques cuil. à café de confit d'oignons
- 1 cuil. à soupe de Maïzena®
- 100 g de fromage frais
- 1 poignée de graines de lin brun
Instructions
- Préchauffer le four à 180°c.
- Dans un saladier, battre les œufs. Mélangez-les à la farine, la Maïzena® et la levue. Ajouter la matière grasse ainsi que la cannelle et mélanger de nouveau. Saler, poivrer.
- Peler une pomme et la découper en dés. Ajouter les morceaux dans la pâte et mélanger à nouveau.
- Verser un peu de pâte dans des moules à muffins. Ajouter une cuillerée de confit d'oignons dans chacune des empreintes. Recouvrir avec le reste de pâte. Remplir les moules au 3/4. Enfourner et faire cuire pendant 20 à 30 minutes.
- Pendant ce temps, préparer le topping au foie gras. Mélanger ainsi le foie gras au fromage frais. Réserver au frais.
- Laisser refroidir les muffins à la sortie du four.
- Remplir une poche à douille avec la mousse de foie gras et décorer chaque muffin. Terminer avec une pluie de graines de lin brun.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !
Copyright © 2014 “Happy papilles” by LadyM.