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cupcakes apéritifs pommes
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Cupcakes aux pommes et foie gras

Des cupcakes aux pommes surmontées d'une chantilly au foie gras qui feront merveille à l'apéritif
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total40 minutes
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Américaine, Française
Portions: 6 personnes
Auteur: Papillon myosotis

Ingrédients

  • 170 g de farine
  • 3 œufs
  • 1 belle pomme
  • 100 à 150 g de foie gras d'oie entier
  • 1/2 sachet de levure
  • 5 cL d'huile
  • cannelle
  • sel et poivre
  • quelques cuil. à café de confit d'oignons
  • 1 cuil. à soupe de Maïzena®
  • 100 g de fromage frais
  • 1 poignée de graines de lin brun

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Dans un saladier, battre les œufs. Mélangez-les à la farine, la Maïzena® et la levue. Ajouter la matière grasse ainsi que la cannelle et mélanger de nouveau. Saler, poivrer.
  • Peler une pomme et la découper en dés. Ajouter les morceaux dans la pâte et mélanger à nouveau.
  • Verser un peu de pâte dans des moules à muffins. Ajouter une cuillerée de confit d'oignons dans chacune des empreintes. Recouvrir avec le reste de pâte. Remplir les moules au 3/4. Enfourner et faire cuire pendant 20 à 30 minutes.
  • Pendant ce temps, préparer le topping au foie gras. Mélanger ainsi le foie gras au fromage frais. Réserver au frais.
  • Laisser refroidir les muffins à la sortie du four.
  • Remplir une poche à douille avec la mousse de foie gras et décorer chaque muffin. Terminer avec une pluie de graines de lin brun.