Cupcakes aux pommes et foie gras
Des cupcakes aux pommes surmontées d'une chantilly au foie gras qui feront merveille à l'apéritif
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson20 minutes min
Temps total40 minutes min
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Américaine, Française
Servings: 6 personnes
Préchauffer le four à 180°c.
Dans un saladier, battre les œufs. Mélangez-les à la farine, la Maïzena® et la levue. Ajouter la matière grasse ainsi que la cannelle et mélanger de nouveau. Saler, poivrer.
Peler une pomme et la découper en dés. Ajouter les morceaux dans la pâte et mélanger à nouveau.
Verser un peu de pâte dans des moules à muffins. Ajouter une cuillerée de confit d'oignons dans chacune des empreintes. Recouvrir avec le reste de pâte. Remplir les moules au 3/4. Enfourner et faire cuire pendant 20 à 30 minutes.
Pendant ce temps, préparer le topping au foie gras. Mélanger ainsi le foie gras au fromage frais. Réserver au frais.
Laisser refroidir les muffins à la sortie du four.
Remplir une poche à douille avec la mousse de foie gras et décorer chaque muffin. Terminer avec une pluie de graines de lin brun.