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Tarte au chèvre pommes et oignons caramélisés, pâte à l’huile d’olive et farine de seigle

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tarte aux oignons caramélisés aux pommes et fromage de chèvre

Je vous propose aujourd’hui une tarte chèvre, pommes et oignons caramélisés.

Personnellement, j’aime beaucoup les associations sucrées-salées.

De plus, voilà bientôt 2 mois que parallèlement à la reprise d’une activité physique sérieuse et régulière, j’essaie de manger des aliments plus sains. Voilà pourquoi je ne pouvais que vouloir tester cette tarte proposée par Meg & Cook associant des oignons caramélisés, des pommes et du chèvre frais. Du côté de la pâte, exit les traditionnelles pâte à la farine de blé au profit d’une pâte sablées maison à la farine de seigle.

je vous invite aussi à découvrir ma recette de tarte aux oignons, fromage de chèvre et miel :

tarte aux oignons fromage de chèvre et miel

Ustensiles utiles pour cette recette :

tarte oignons chèvre pommes

Tarte au chèvre pommes et oignons caramélisés, pâte à l’huile d’olive et farine de seigle

Pour surprendre vos convives, laissez-vous tenter par cette tarte salée aux pommes, au chèvre et aux oignons caramélisés
5 de 1 évaluation
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Temps total : 1 heure 30 minutes
Type de plat : Entrée
Cuisine : Française
Quantités pour : 6 personnes
Auteur: Meg & cook

Ingrédients

Pour la pâte

  • 150 g de farine de seigle
  • 100 g de farine de blé
  • 1/2 verre d’huile d’olive
  • 1/2 verre d’eau
  • 1 cuil. à caé cuil. à café de sel

Pour la tarte

  • 1 pomme
  • 1 oignon
  • un peu de beurre
  • 1 cuil. à café d’huile d’olive
  • sel poivre
  • 2 cuil. à café de sucre
  • 150 g de chèvre frais
  • 20 cL de crème fraîche
  • 20 cL de lait
  • 3 oeufs

Optionnel

  • un peu de savoura ou de moutarde

Instructions

  • Mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Ne pas trop pétrir. Former une boule. Laisser poser la pâte 15 minutes sous le saladier sur votre plan de travail.
  • Précuire le fond de tarte 15 minutes environ à 180°C.
  • Pendant ce temps, éplucher et émincer l’oignon.
  • Dans une poêle faire fondre le beurre. Ajouter l’huile d’olive et les oignons, saler, poivrer. Remuer et laisser cuire pendant 5 minutes environ puis ajouter le sucre.
  • Laisser caraméliser une dizaine de minutes. Une fois les oignons bien caramélisés, ajouter la pomme coupée en fines lamelles. Laisser cuire 5 minutes jusqu’à ce que la pomme soit tendre.
  • Mélanger dans un saladier les œufs avec la crème, le lait. Saler, poivrer puis ajouter le chèvre émietté.
  • Sur votre fond de tarte étaler une cuillère à soupe de Savora ou de moutarde. Disposer les oignons et les pommes caramélisés, puis ajouter votre appareil à tarte. enfourner et cuire environ 45 minutes.
  • Déguster accompagné d’une salade verte.
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Copyright © 2015 “Happy papilles” by LadyM.

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