Un délicieux lemon curd à réaliser au micro-ondes. Cette crème de citron est sans beurre et très peu sucrée, aussi saine que gourmande
Temps de préparation2 minutesmin
Temps de cuisson3 minutesmin
Temps total5 minutesmin
Type de plat: Goûter, Petit-déjeuner
Cuisine: Britannique
Portions: 20cl environ
Auteur: Je dis M
Ingrédients
2citrons
1cuil. à caféde Maïzena
1œuf
50gde sucre roux
Instructions
Prélever les zestes de citrons, les mixer et presser le jus.
Dans un récipient allant au micro-ondes, mettre les zestes, le jus, la maïzena, l’œuf ainsi que le sucre, et bien mélanger le tout.
Faire cuire 3 x 1 minute en prenant soin de bien fouetter entre chacune des phases de cuisson. Le lemon curd va alors épaissir et prendre sa consistance crémeuse à vue d’œil.
Au terme des 3 minutes, le transvaser dans un pot en verre et le conserver au frais.
Notes
Le lemon curd se conserve ainsi une dizaine de jours au réfrigérateur.