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English muffins au blé complet

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english muffins au blé complet

Pour le petit-déjeuner, je vous avais déjà présenté mes pancakes ultra-moelleux.

pancakes américains ultra-moelleux

Aussi, pour changer des habituelles tartines de pain grillé ou des simples biscottes, je vous livre aujourd’hui la marche à suivre pour réaliser des english muffins, ces petits pains d’origine anglaise.

Ces muffins anglais sans beurre peuvent être réalisés à l’avance et conservés 2 ou 3 jours dans une boite métallique. Il suffit alors de les couper en 2 avant de les passer au grille-pain, puis de les tartiner de beurre ou de toute autre confiture.

Pour la découpe de ces english muffins, n’hésitez pas à utiliser un emporte-pièces :

english muffins recette

English muffins au blé complet

De sympathiques english muffins au blé complet pour un petit-déjeuner sain et gourmand
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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de repos: 1 heure 40 minutes
Temps total : 50 minutes
Type de plat : Petit-déjeuner
Cuisine : Anglaise
Quantités pour : 6 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 175 g de farine complète T110
  • 3 cuil. à soupe de semoule fine
  • 14 cL de lait
  • 1 cuil. à café de sucre Muscavado
  • 1 cuil. à café de sel
  • 1 sachet de levure de boulangerie

Instructions

  • Sortir le lait à l’avance pour lui permettre de revenir à température ambiante.
  • Y ajouter le sucre et la levure, mélanger et réserver.
  • Dans une jatte, mettre la farine, la semoule, la pincée de sel et y creuser un puits dans lequel verser le mélange lait/levure. Pétrir une dizaine de minutes et laisser reposer une heure afin de la laisser gonfler.
  • Dégazer la pâte d’un coup de poing et l’étaler sur une épaisseur de 1 cm. Y découper ensuite, à l’aide d’un emporte-pièce, des cercles de 8 cm de diamètre.
  • Laisser à nouveau reposer une quarantaine de minutes au four préchauffé à 40°c avec un verre d’eau pour conserver une certaine humidité.
  • Chauffer une poêle antiadhésive sans ajout de matière grasse et faire cuire à feu doux 7 minutes sur chaque face.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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Copyright © 2012 “Happy papilles” by LadyM.

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