Pour le petit-déjeuner, je vous avais déjà présenté mes pancakes ultra-moelleux.
Aussi, pour changer des habituelles tartines de pain grillé ou des simples biscottes, je vous livre aujourd’hui la marche à suivre pour réaliser des english muffins, ces petits pains d’origine anglaise.
Ces muffins anglais sans beurre peuvent être réalisés à l’avance et conservés 2 ou 3 jours dans une boite métallique. Il suffit alors de les couper en 2 avant de les passer au grille-pain, puis de les tartiner de beurre ou de toute autre confiture.
Pour la découpe de ces english muffins, n’hésitez pas à utiliser un emporte-pièces :
Ingrédients
- 175 g de farine complète T110
- 3 cuil. à soupe de semoule fine
- 14 cL de lait
- 1 cuil. à café de sucre Muscavado
- 1 cuil. à café de sel
- 1 sachet de levure de boulangerie
Instructions
- Sortir le lait à l’avance pour lui permettre de revenir à température ambiante.
- Y ajouter le sucre et la levure, mélanger et réserver.
- Dans une jatte, mettre la farine, la semoule, la pincée de sel et y creuser un puits dans lequel verser le mélange lait/levure. Pétrir une dizaine de minutes et laisser reposer une heure afin de la laisser gonfler.
- Dégazer la pâte d’un coup de poing et l’étaler sur une épaisseur de 1 cm. Y découper ensuite, à l’aide d’un emporte-pièce, des cercles de 8 cm de diamètre.
- Laisser à nouveau reposer une quarantaine de minutes au four préchauffé à 40°c avec un verre d’eau pour conserver une certaine humidité.
- Chauffer une poêle antiadhésive sans ajout de matière grasse et faire cuire à feu doux 7 minutes sur chaque face.
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