Crumble de courgettes aux tomates confites
Découvrez ce savoureux crumble de courgettes aux parmesan et tomates confites, seul ou en accompagnement
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson45 minutes min
Temps total55 minutes min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Servings: 6 personnes
Author: LadyM
- 6 courgettes
- 1 douzaine de pétales de tomates confites à l'huile
- 100 g de parmesan
- 100 g de farine
- 80 g de beurre
- 1 branche de thym frais
- 1 gousse d'ail
- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
- sel poivre
Laver les courgettes et les émincer en fines tranches.
Éplucher l'ail et le hacher. Ciseler les pétales de tomates confites en petits morceaux.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les courgettes avec les pétales de tomates confites, l'ail, du sel, du poivre et le thym effeuillé durant 15 min en couvrant à mi-cuisson et en mélangeant souvent.
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un saladier, mélanger le beurre, la farine et le parmesan. Le mélange doit être sableux.
Mettre les courgettes dans un plat à gratin émietter la pâte à crumble par-dessus.
Enfourner 30 min.