english muffins recette
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English muffins au blé complet

De sympathiques english muffins au blé complet pour un petit-déjeuner sain et gourmand
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Temps de repos1 h 40 min
Temps total50 min
Type de plat: Petit-déjeuner
Cuisine: Anglaise
Portions: 6 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 175 g de farine complète T110
  • 3 cuil. à soupe de semoule fine
  • 14 cL de lait
  • 1 cuil. à café de sucre Muscavado
  • 1 cuil. à café de sel
  • 1 sachet de levure de boulangerie

Instructions

  • Sortir le lait à l’avance pour lui permettre de revenir à température ambiante.
  • Y ajouter le sucre et la levure, mélanger et réserver.
  • Dans une jatte, mettre la farine, la semoule, la pincée de sel et y creuser un puits dans lequel verser le mélange lait/levure. Pétrir une dizaine de minutes et laisser reposer une heure afin de la laisser gonfler.
  • Dégazer la pâte d’un coup de poing et l’étaler sur une épaisseur de 1 cm. Y découper ensuite, à l’aide d’un emporte-pièce, des cercles de 8 cm de diamètre.
  • Laisser à nouveau reposer une quarantaine de minutes au four préchauffé à 40°c avec un verre d’eau pour conserver une certaine humidité.
  • Chauffer une poêle antiadhésive sans ajout de matière grasse et faire cuire à feu doux 7 minutes sur chaque face.