Espadon grillé, salsa exotique
Fraîcheur et vitamine sont le maître mot de cette recette d'espadon grillé et sa salsa cruda exotique à la mangue, au kiwi, au citron vert et au gingembre
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson10 minutes min
Temps total20 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Sud-Américaine
Servings: 4 personnes
Author: LadyM
- 4 tranches d’espadon
- 1 mangue
- 1 kiwi
- 1 citron vert
- 1/2 poivron rouge
- 1 piment oiseau
- 1/2 concombre
- 15 cL de jus de pamplemousse
- 1 cuil. à soupe de coriandre
- 2 cm de gingembre frais
- 6 cuil. à soupe d’huile
- sel et poivre
Laver et épépiner le poivron. Peler le concombre, la mangue et le kiwi, et découper le tout en dès. Mélanger le tout dans un saladier.
Presser le citron et hacher le gingembre frais.
Porter à frémissement le jus de pamplemousse et laisser réduire à feu vif. Hors du feu, ajouter le jus de citron, le gingembre haché, la coriandre, le sel et le poivre. Fouetter avec 4 cuillerées d’huile d’olive et ajouter le piment. Le verser sur les fruits et réserver aux frais.
Poêler les tranches d’espadon sur chaque face, saler et poivrer. Retirer le piment oiseau des fruits.
Servir accompagné de la salsa de fruits.