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Espadon grillé et salsa exotique

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espadon grillé salsa exotique

Je vous présente aujourd’hui ma recette d’espadon grillé, salsa exotique.

En bonne danseuse que je suis, je n’en suis pas à ma première salsa !

En effet, j’ai déjà eu l’occasion de vous proposer des blancs de poulet et leur salsa fruitée ainsi que des côtes de veau à la salsa de mangue et c’est à chaque fois un régal !

poulet grillé salsa manguecôte de veau à la salsa de mangue

Alors cette fois, je tente l’expérience avec du poisson, de l’espadon plus précisément, mais vous pouvez tout autant la réaliser avec du thon.

Qu’est-ce que l’espadon ?

Communément appelé poisson épée ou empereur et considéré comme l’un des animaux marins les plus rapides, l’espadon est l’un des poissons les plus recherchés dans le monde pour la qualité de sa chair. Frais, surgelé ou fumé, ce poisson supporte toutes les cuissons pourvu qu’il soit cuit brièvement.

Sa chair est fine et délicate, proche de celle du thon, mais sa saveur est peu prononcée.

L’espadon, comme de nombreuses espèces, est menacé par la surpêche. On a pu observer une baisse de 28% de la population depuis une vingtaine d’années. Ce poisson est en effet devenu l’une des cibles préférées des pêcheurs. Sur les étals, l’espadon se retrouve cependant toute l’année.

Pour la cuisson, je vous conseille d’utiliser un grill en fonte.

espadon grillé sauce vierge

Espadon grillé, salsa exotique

LadyM
Fraîcheur et vitamine sont le maître mot de cette recette d'espadon grillé et sa salsa cruda exotique à la mangue, au kiwi, au citron vert et au gingembre
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Sud-Américaine
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 4 tranches d’espadon
  • 1 mangue
  • 1 kiwi
  • 1 citron vert
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 piment oiseau
  • 1/2 concombre
  • 15 cL de jus de pamplemousse
  • 1 cuil. à soupe de coriandre
  • 2 cm de gingembre frais
  • 6 cuil. à soupe d’huile
  • sel et poivre

Instructions
 

  • Laver et épépiner le poivron. Peler le concombre, la mangue et le kiwi, et découper le tout en dès. Mélanger le tout dans un saladier.
  • Presser le citron et hacher le gingembre frais.
  • Porter à frémissement le jus de pamplemousse et laisser réduire à feu vif. Hors du feu, ajouter le jus de citron, le gingembre haché, la coriandre, le sel et le poivre. Fouetter avec 4 cuillerées d’huile d’olive et ajouter le piment. Le verser sur les fruits et réserver aux frais.
  • Poêler les tranches d’espadon sur chaque face, saler et poivrer. Retirer le piment oiseau des fruits.
  • Servir accompagné de la salsa de fruits.
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Copyright©2012 “Happy papilles” by LadyM.

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