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Côtes de veau à la salsa de mangue

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côte de veau à la salsa de mangue

Très régulièrement, Nini me ravit et me fait saliver devant ses alléchantes réalisations, consultables sur son blog simplement appelé Chef Nini.

J’en mets régulièrement de côté, me permettant ainsi de les réaliser au grès des saisons et de mes envies, et cette fois, je me suis lancée dans la confection de ses côtes de veau à la salsa de mangue qui promettaient d’allier saveurs, fraîcheur et équilibre.

Aucune déception avec cette recette, les promesses sont tenues et c’est un vrai régal dans l’assiette, ce qui n’est pas sans rappeler mes blancs de poulet grillés et leur salsa fruitée réalisée la saison dernière.

poulet salsa mangue

Pour la cuisson de la viande, un gril en fonte comme ceux-ci, conviendra parfaitement et vous évitera un ajout de matière grasse :

cote veau salsa mangue

Côtes de veau à la salsa de mangue

Des côtes de veau simplement grillées accompagnées d'une salsa de mangues fraîche et vitaminée
5 from 1 vote
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 25 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: Chef Nini

Ingrédients

  • 4 côtes de veau
  • 1 mangue
  • 4 petits oignons jaunes ou 1 oignon et 2 échalotes
  • 1 cuil. à café de persil ciselé
  • 1 cuil. à café de coriandre ciselé
  • 1 cuil. à café de ciboulette ciselé
  • le jus d’un citron vert

Instructions

  • Eplucher la mangue et la couper en tranches puis en petits dés.
  • La verser dans un bol avec le jus de citron, les petits oignons émincés, un peu de sel et les herbes. Réserver au réfrigérateur.
  • Faire chauffer dans une poêle de l’huile et faire cuire les côtes de veau : au départ sur feu vif pour les dorer puis 10 min sur feu doux.
  • Les servir salées et poivrées avec la salsa de mangue et du riz basmati.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

  côte de veau mangue

Copyright © 2012 “Happy papilles” by LadyM.

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