Très régulièrement, Nini me ravit et me fait saliver devant ses alléchantes réalisations, consultables sur son blog simplement appelé Chef Nini.
J’en mets régulièrement de côté, me permettant ainsi de les réaliser au grès des saisons et de mes envies, et cette fois, je me suis lancée dans la confection de ses côtes de veau à la salsa de mangue qui promettaient d’allier saveurs, fraîcheur et équilibre.
Aucune déception avec cette recette, les promesses sont tenues et c’est un vrai régal dans l’assiette, ce qui n’est pas sans rappeler mes blancs de poulet grillés et leur salsa fruitée réalisée la saison dernière.
Pour la cuisson de la viande, un gril en fonte comme ceux-ci, conviendra parfaitement et vous évitera un ajout de matière grasse :
Ingrédients
- 4 côtes de veau
- 1 mangue
- 4 petits oignons jaunes ou 1 oignon et 2 échalotes
- 1 cuil. à café de persil ciselé
- 1 cuil. à café de coriandre ciselé
- 1 cuil. à café de ciboulette ciselé
- le jus d’un citron vert
Instructions
- Eplucher la mangue et la couper en tranches puis en petits dés.
- La verser dans un bol avec le jus de citron, les petits oignons émincés, un peu de sel et les herbes. Réserver au réfrigérateur.
- Faire chauffer dans une poêle de l’huile et faire cuire les côtes de veau : au départ sur feu vif pour les dorer puis 10 min sur feu doux.
- Les servir salées et poivrées avec la salsa de mangue et du riz basmati.
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