share

Salade de poulet à l’indienne

by
salade de poulet à l'indienne

Récemment, j’ai pioché chez Chef Nini la recette de côtes de veau à la salsa de mangue – un vrai régal –

côte de veau à la salsa de mangue

et aujourd’hui, je renouvelle l’expérience en lui piquant sa salade de poulet à l’indienne avec laquelle nous nous sommes aussi régalés.

Le saviez-vous ?

Le curry symbolise à lui seul la cuisine Indienne dans laquelle il est utilisé depuis des millénaires. Bien qu’une feuille porte son nom, le curry n’est pas une épice mais un mélange de (très) nombreuses épices.

Les épices qui composent majoritairement le curry sont : le curcuma, la coriandre, le cumin, le poivre, le clou de girofle, le piment, le gingembre, la cardamome et l’ail.

Cette délicieuse salade exotique a ainsi constitué un délicieux repas du soir.

Ustensiles utiles pour cette recette :

salade riz poulet

Salade de poulet à l’indienne

Une salade indienne fraîche et savoureuse composée de riz, de poulet, de tomates, de noix de cajou, de curry et de coriandre
5 from 4 votes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 40 minutes
Type de plat : Salade
Cuisine : Indienne
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: Chef Nini

Ingrédients

  • 2 blancs de poulet
  • 2 cuil. à soupe de curry
  • 200 g de riz basmati
  • sel et poivre
  • 2 cuil. à café de sauce soja
  • 4 cuil. à soupe cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuil. à soupe cuil. à soupe de jus de citron
  • 2 cuil. à soupe cuil. à soupe de coriandre fraîche
  • 2 poignées de noix de cajou
  • 2 poignées de raisins secs
  • 2 tomates

Instructions

  • Dans un casserole d’eau bouillante salée, faire cuire le riz selon les indications du paquet, puis laisser refroidir.
  • Découper les blancs de poulet en petits cubes et les faire dorer dans une poêle huilée. Saupoudrer de curry et mélanger le tout. Saler et relever d’un peu de poivre.
  • Couper les tomates en petits dés.
  • Dans un saladier, mélanger la viande, la tomate, les noix de cajou et les raisins ensemble. Ajouter la coriandre ciselée, l’huile d’olive, le jus de citron et la sauce soja. Mélanger bien.
  • Rectifier l’assaisonnement si nécessaire et réserver au frais avant de servir.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

Copyright © 2012 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
    • Sandrine
    • 9 juillet 2019
    Répondre

    Une chouette salade complète délicieusement parfumée.

    5 stars

  1. Pingback: Salade de quinoa au curry ~ Happy papilles

Laissez-moi un petit mot... ou même un grand !

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous... [mailpoet_form id="5"]
X