Récemment, j’ai pioché chez Chef Nini la recette de côtes de veau à la salsa de mangue – un vrai régal – et aujourd’hui, je renouvelle l’expérience en lui piquant sa salade de poulet à l’indienne avec laquelle nous nous sommes aussi régalés.
Qu’est-ce que le curry ?
Le curry symbolise à lui seul la cuisine Indienne dans laquelle il est utilisé depuis des millénaires. Bien qu’une feuille porte son nom, le curry n’est pas une épice mais un mélange de (très) nombreuses épices. Il accompagne aussi bien les poissons et les fruits de mer que les viandes et intervient ainsi dans la préparation de nombreux plats bien connus des amateurs de cuisine du monde comme le korma ou le tikka masala par exemple. Le curry apporte une note exotique à des saveurs plus occidentales et parfume parfois de manière surprenante les recettes de desserts à base de fruits.
Cette délicieuse salade exotique a ainsi constitué un délicieux repas du soir
Ingrédients
- 2 blancs de poulet
- 2 cuil. à soupe de curry
- 200 g de riz basmati
- sel et poivre
- 2 cuil. à café de sauce soja
- 4 cuil. à soupe cuil. à soupe d’huile d’olive
- 2 cuil. à soupe cuil. à soupe de jus de citron
- 2 cuil. à soupe cuil. à soupe de coriandre fraîche
- 2 poignées de noix de cajou
- 2 poignées de raisins secs
- 2 tomates
Instructions
- Dans un casserole d’eau bouillante salée, faire cuire le riz selon les indications du paquet, puis laisser refroidir.
- Découper les blancs de poulet en petits cubes et les faire dorer dans une poêle huilée. Saupoudrer de curry et mélanger le tout. Saler et relever d’un peu de poivre.
- Couper les tomates en petits dés.
- Dans un saladier, mélanger la viande, la tomate, les noix de cajou et les raisins ensemble. Ajouter la coriandre ciselée, l’huile d’olive, le jus de citron et la sauce soja. Mélanger bien.
- Rectifier l’assaisonnement si nécessaire et réserver au frais avant de servir.
Copyright © 2012 “Happy papilles” by LadyM.
En savoir plus sur Happy papilles
Subscribe to get the latest posts sent to your email.
Une chouette salade complète délicieusement parfumée.
Pingback: Salade de quinoa au curry ~ Happy papilles