gateau abricots frais
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Gâteau à l’abricot, miel et polenta

Un sympathique gâteau de polenta aux abricots frais
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: Not parisienne

Ingrédients

  • 95 g de farine
  • 160 g de polenta
  • 1 cuil. à café de poudre à lever
  • ¼ cuil. à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 20 cl de lait
  • 8 cl miel + un peu pour le service
  • 95 g de beurre fondu
  • 12 à 15 abricots
  • 1 pincée de thym
  • Un peu de beurre ou huile pour le plat

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° C.
  • Mélanger les ingrédients secs : polenta, farine, levure, bicarbonate et sel.
  • Dans un autre bol, mélanger vos ingrédients humides : lait, miel, beurre et beurre fondu.
  • Mélanger les deux préparation.
  • Couper les abricots en deux et ôter les noyaux.
  • Graisser avec un peu d’huile ou de beurre votre moule à gâteau et y verser la moitié de la pâte. Déposer la moitié des abricots et verser la seconde moitié de pâte. Disposer les moitiés d’abricots restantes en enfourner pour une trentaine de minutes.
  • Lorsque la lame d’un couteau en ressort propre, le sortir du four, le démouler et le laisser refroidir.