share

Gâteau à l’abricot, miel et polenta

by
gâteau à l'abricot miel et polenta

474 total views, 4 views today

Comme chaque année à la même époque, nous avons eu la bénédiction de nos propriétaires pour ramasser les abricots de leur verger d’abricotiers non exploité.

Nous sommes donc rentrés avec une cagette pleine, avant que les fruits ne soient volés en plein milieu de la nuit.

J’ai donc profité de la récolte pour réaliser quelques gourmandises, et notamment ce gâteau à l’abricot, miel et polenta, mis de côté il y a déjà quelques temps après l’avoir repéré sur le blog Not parisienne.

Je vous invite aussi à découvrir mon gâteau moelleux à l’abricot et à la pistache :

moelleux à l'abricot et à la pistache sans gluten sans lactose

Avec certains gâteaux, le démoulage pouvant être une étape délicate, j’ai pris l’habitude d’utiliser des moules démontables comme ceux-ci :

gateau abricots frais

Gâteau à l’abricot, miel et polenta

Un sympathique gâteau de polenta aux abricots frais
5 de 1 vote
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Type de plat : Dessert
Cuisine : Française
Quantités pour : 6 personnes

Ingrédients

  • 95 g de farine
  • 160 g de polenta
  • 1 cuil. à café de poudre à lever
  • ¼ cuil. à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 20 cl de lait
  • 8 cl miel + un peu pour le service
  • 95 g de beurre fondu
  • 12 à 15 abricots
  • 1 pincée de thym
  • Un peu de beurre ou huile pour le plat

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° C.
  • Mélanger les ingrédients secs : polenta, farine, levure, bicarbonate et sel.
  • Dans un autre bol, mélanger vos ingrédients humides : lait, miel, beurre et beurre fondu.
  • Mélanger les deux préparation.
  • Couper les abricots en deux et ôter les noyaux.
  • Graisser avec un peu d’huile ou de beurre votre moule à gâteau et y verser la moitié de la pâte. Déposer la moitié des abricots et verser la seconde moitié de pâte. Disposer les moitiés d’abricots restantes en enfourner pour une trentaine de minutes.
  • Lorsque la lame d’un couteau en ressort propre, le sortir du four, le démouler et le laisser refroidir.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

gateau abricot polentagateau abricot miel

Copyright © 2017 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
  1. Pingback: Cake moelleux de polenta au citron - sans gluten ~ Happy papilles

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Entrez Captcha ici : *

Reload Image

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous...

X
%d blogueurs aiment cette page :